?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Сентябрь 24, 2016
07:26 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Лейбористы снова избрали Корбина своим лидером

"Джереми Корбин переизбран главой Лейбористской партии. За него проголосовали 61,8% сторонников партии. Его соперника, Оуэна Смита, поддержали более 38% голосовавших. В выборах приняли участие более полумиллиона членов Лейбористской партии и аффилированных с партией профсоюзов.

Джереми Корбин: «Того, что нас объединяет, гораздо больше, чем того, что нас разделяет. Я готов начать работу с чистого листа и вместе со всеми членами партии».

Раскол в основной оппозиционной партии Великобритании возник после успеха сторонников «брексита» на июньском референдуме. Большинство лейбористских членов парламента решили, что Корбин недостаточно энергично агитировал за членство в ЕС и выступили за его отставку."

Юлия Латынина (02.07.2016): "Почему? Это очень важный момент. Потому что это произошло из-за того, что случилось внутри партии лейбористов. Потому что как только Джереми Корбин отказался уходить, то стало ясно, что никаких шансов у лейбористов выиграть новые досрочные выборы, если они будут досрочные, и вообще никаких шансов у лейбористов на лидерство нет. Дай бог, если эта партия сейчас не расколется на Коммунистическую партию Великобритании во главе с Джереми Корбином, там, друзей Хамаса и Хезболлы, и остатки Лейбористской партии, которые в ужасе рвут на себе волосы. То есть Лейбористской партии нет. Остались одни Тори. А, значит, можно не париться."

Вот я еще тогда понимал, что Юлия торопится Корбина хоронить. Корбин (как и Трамп, как и Сандерс) силен не сам по себе, а своими сторонниками. И я знал, что сторонники Корбина никуда не делись.

Кстати, все соцопросы предрекали Сандерсу решительную победу в президентской гонке над Трампом в случае победы в праймериз (у Клинтон результаты, по соцопросам, выходили более скромные). А все потому что у Сандерса "антирейтинг" намного ниже чем у Клинтон и Трампа. Его намного меньшее число американцев ненавидит. К тому же, он куда щедрее в своих обещаниях, чем Клинтон (и уж не менее щедр чем Трамп). Хиллари на праймериз спасла, пожалуй, только лояльность чернокожего электората, которая сформировалась к семейству Клинтонов еще в 90-х.

Возвращаясь к Корбину, вот теперь ему до премьерства рукой подать. Консерваторам достаточно оступиться (например, проблемы с экономикой или крупный коррупционный скандал) и все, - на следующих выборах они пролетают. Корбин сделает популистскую компанию, всем все наобещает и станет премьер-министром (на худой конец, в коалиции с Шотландской Национальной Партией). Тем более, что консерваторы уже давно у власти, а в демократической стране: чем дольше партия у власти, тем сложнее партии оставаться у власти. Избиратели устают от одних и тех же политик и политиков, им хочется перемен.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com