?

Log in

No account? Create an account
Код доступа, Эхо Москвы, 01.10.2016 В дополнение: Мои комментарии… - Юлия Латынина и ее творчество
Октябрь 1, 2016
11:08 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 01.10.2016

В дополнение: Мои комментарии

1. Это первая за несколько месяцев передача, которую мне было интересно слушать. Интересно слушать было про Сирию. Юлия во многом переменила мое мнение, которое было сформировано просмотром Euronews и BBC.

2. Не очень хороший звук. Такое ощущение, что Юлия Латынина эту передачу на свой телефон записывала. Сейчас на столько хорошие профессиональные микрофоны, что если их использовать, то уже и не отличишь от записи в студии. Почему ЮЛ ими не пользуется? Нужно, все же думать и о качестве звука тоже.

3. По поводу оправдания олигархов, которые использовали государство как инструмент обогащения, потому что бизнесмен должен зарабатывать деньги: Ну вот в 90-е годы те же олигархи при помощи подкупа должностных лиц отжимали собственность у других бизнесменов. Это Юлия тоже будет оправдывать? Тогда где грань допустимого? Что насчет заказных убийств? Тоже в 90-х популярный был инструмент. Если исходить из этой логики, то и Пабло Эскобар был замечательный бизнесмен, зарабатывал как мог. Человек, который нарушил закон - это преступник. Если закон из уголовного кодекса, то он - уголовник. Я понимаю что они уже никогда не понесут уголовной ответственности, но хотя бы мы можем дать моральную оценку и постараться, что бы этого не повторялось впредь. И кстати, вся Путинская элита тоже из 90-х и как раз училась у олигархов. Научилась, к сожалению, только тому как использовать государство в целях обогащения.

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kiss swallow
Date:Октябрь 1, 2016 06:50 pm
(Link)
"Не очень хороший звук"
Такое повсеместно в российских сми когда гость не в студии, до многих достижения технического прогресса всё никак не дойдут. А вот, к примеру, у Пархоменко (который тоже в отъезде) хорошее качество звука, сразу виден ответственный подход.
[User Picture]
From:vvanya
Date:Октябрь 1, 2016 10:44 pm
(Link)
Да, она сегодня была в ударе, я с удовольствием слушал от начала до конца.
From:kerdnas
Date:Октябрь 1, 2016 10:48 pm
(Link)
Мне кажется, здесь нет особого оправдания олигархов- просто констатация факта, что бизнесмены постараются зарабатывать любым доступным способом, включая нарушение закона, если это рентабельно, "...И если они при этом использовали государство как инструмент для обогащения, то, извините, мой ответ таков, что человек-бизнесмен, в принципе, должен зарабатывать
деньги. Если государство позволяет себя использовать, конечно, он будет его использовать".
Я согласен насчёт преступности таких деяний, всё такое, моральные оценки- хочется сказать, много ли им дела до таких моральных оценок, тем более тогда, в девяностые годы.
Криминальные отношения тогда оказались одними из самых рентабельных, не всегда, наверное, но очень часто, если бы было рентабельнее не делать этого- этого бы и не делали.
Это самое страшное.
В "дилетантах" недавно рассказывался такой случай, в РИ строился канал из финских там озёр к морю, я так понимаю, проект, бюджет- финны сумели сделать всё быстрее и дешевле, чем закладывалось, и каналы работают до сих пор, то есть не халтура.
У Бориса Бажанова встречаю очень положительные отзывы об отношениях в Финляндии и Норвегии, сейчас говорят часто об этом, что, там люди другие- вряд ли, по крови мы вполне финны, с монгольской кровью, и не только, генетическое разнообразие вообще полезная штука.
Почему-то в Финляндии победила система отношений с почти идеальным, на наш взгляд, отношением к нарушению закона, в Норвегии и так далее у кого ещё.
Но ведь там тоже были свои Ляпкины-Тяпкины, которые хотели бы взять борзыми щенками, а то и золотыми Кронами, почему у нас выигрывали отношения с откатами и заносами, а у них отношения с невзятием чужой одежды на улице, которую вроде бы и не потеряли, записка лежит, но никто ведь не видит, Борис Бажанов описывает историю, сейчас на улице в Норвегии стоят прилавки с кассами, где сам взвешиваешь, сам платишь, сам берёшь сдачу, там что, голодранцев что ли совсем нет- странно бы, просто статистически странно.
Или как?
Думаю, задача реформ как раз и состоит в создании условий выигрышности новых отношений, в девяностые годы это, получается, не вышло, государство просто не сумело навязать исполнение закона в должной мере, как минимум, то, что сейчас у нас делает государство, дискредитирует само понятие закона, поскольку открыто его само нарушает, это всё не может без ведома условного ВВП, политического центра власти, происходить, пиление сука на котором сидит, я не понимаю, как это возможно допускать.
ААВ говорит, что Владимир Владимирович законник, легист, не верится мне в такое законничество, слишком много был нарушен закон именем государства, как-то гибко понимает президент понятие исполнения закона, совершенно неопределённо.
Разработано LiveJournal.com