?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Октябрь 3, 2016
04:34 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Police in Britain fired their guns just seven times in the last year
Official figures paint a huge contrast with the United States

В США полицейские убивают людей в 1733 раза чаще, чем в Англии
Полицейские США за месяц застрелили больше людей, чем их английские коллеги за 95 лет

"За ноябрь полицейские США застрелили людей больше, чем все полиция Великобритании за 95 лет. Как пишет английская Independent, согласно официальной статистике, в перестрелках с полицией США в ноябре погибло 78 американцев. В то же время в Великобритании с 1920 года было убито в перестрелках с полицией всего 51 человек, а в ноябре не было зафиксировано ни одной смерти, которая была бы вызвана стрельбой полиции.

В декабре в Северном Лондоне в ходе полицейской операции был застрелен человек. Однако такой исход крайне редко можно наблюдать в Великобритании. Да и в целом в Европе применение оружия полицией в отличие от США скорее исключение, чем правило.

В 2013 году сотрудники полиции в Финляндии выпустили всего шесть пуль. За 71 год в Исландии сотрудники полиции использовали оружие, в результате чего погиб человек, всего один раз. Это произошло 2 декабря 2013 года. Полицейские были вынуждены открыть огонь, когда 50-летний житель Рейкьявика, вооруженный дробовиком, начал угрожать соседям. Полиция эвакуировала жителей дома и начала переговоры с ним. Однако преступник начал стрелять из окна своего дома, после чего полицейские вынуждены были открыть ответный огонь. Преступник был тяжело ранен и скончался по пути в больницу."

Полицейско-стреляльное

Тут конечно приведенные факты не вполне точны. Например случай "Студент остановлен на стоянке кампуса", - там студент все же пытался вырвать пистолет из рук полицейского.

А вот случай "Белый подросток с девчонкой заехал в drive thru фаст-фуд", наоборот много хуже. Потому что потом семья погибшего, преодолевая невероятное сопротивление властей, добилась обнародования видео с полицейского авторегистратора: Zachary Hammond Shooting Video (сам выстрел на 20-й секунде).

Кстати, полицейскому так и не предъявили обвинений. Правда, город в досудебном порядке согласился выплатить семье убитого несколько миллионов долларов (когда семья подала в суд на город).

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com