?

Log in

No account? Create an account
Юлия Латынина: "Ну, а еще «Вашингтон Пост» опубликовал совершенно… - Юлия Латынина и ее творчество
Октябрь 9, 2016
04:56 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлия Латынина: "Ну, а еще «Вашингтон Пост» опубликовал совершенно «фантастическую» пленку 2005 года – разговор Дональда Трампа с ведущим, которая абсолютно в духе – эта пленка – тех грязных пленок, которые публиковались нашими спецслужбами или неизвестно кем про Немцова, когда публиковались прослушки Немцова, прослушки Шендеровича, пленки Касьянова и Пелевиной с той только разницей, что у Касьянова с Пелевиной, извините, хоть что-то было, а там Дональд Трамп просто рассказывает, как он любит трахать телок.

И вся американская общественность негодующе возопила: «Как же это может быть! Да разве имеет право человек рассказывать в частном разговоре, как он любит трахать телок!» По этому поводу не только госпожа Клинтон заявила, что Трамп не имеет права быть президентом США – такой человек, — но даже некоторые республиканцы сказали: «Ну, это всё – перебор!»

Это, на самом деле, самое страшное во всей этой кампании, потому что, как бы вам сказать… вот, когда такого рода пленки, которые не имеют никакого отношения ко взглядам кандидата, никак не характеризуют его деловые качества, профессиональные качества, а просто характеризуют, условно говоря, как он ходит в сортир. Да, вы можете снять пленку, на которой человек ходит в сортир, и повесить ее в интернет. И будет очень стыдно: человек делает это частным образом. Но согласитесь, если у человека понос или запор, это не имеет никакого отношения, может он или не может быть президентом США или любой другой страны. И когда такие пленки вешаются в России, то наше общественное мнение, по крайней мере, либеральная его часть говорит: «Да что вы, с ума сошли! Это грязно, это мерзость, как же это возможно?»

Дело не в том, что это вешается против воли человека, что это что-то тайное. Если это его тайные счета, то пожалуйста. Если это то, что Трамп, видимо, долго не платил в Америке налогов, то это ради бога, это характеризует его как будущего президента. А вот самое страшное, на мой взгляд, что произошло – это то, что вместо того, чтобы сказать: Как же можно такую грязь вешать и на этом основании еще что-то говорить? – значительная, огромная честь не только демократов, но и республиканцев сказало: «Боже мой! Он такие вещи говорит о женщинах!»

Я уже говорила, что судьба США решается не в Вашингтоне – я еще раз повторю эту замечательную фразу Сергея Гуриева – в Кремниевой долине, и ни Трамп, ни Клинтон Кремниевую долину за одну итерацию не уничтожат. Но вот, что является, на мой взгляд, абсолютно роковым – это поведение большинства американских СМИ, которые ведут себя в лучшем случае, как в 1996 году российские СМИ во время кампании «Голосуй – или проиграешь!», а в худшем случае просто как российское общественное мнение, которое видит пленку Шендеровича, как Шендерович там с какой-то Катей Му-му и говорит: «Ну, это всё! Это конец Шендеровичу!». И на самом деле, это крах свободного мнения, крах свободной прессы. На самом деле, крах этот назревал давно."


Такое ощущение, что Юлия Латынина вообще не понимает то о чем говорит. Вот в моем любимом фильме "Мартовские Иды" есть замечательная фраза: "If you want to be president, you can start a war, you can lie, you can cheat, you can bankrupt the country, but you can't fuck the interns. They'll get you for that."

Кстати, во Франции, например, слова Трампа 2005 года, наоборот, сыграли бы только в плюс: гальское соблазнение и все такое. Трампу достаточно было развести руками и сказать: "Ну что я могу поделать, я француз!" Даже в католической Италии Берлускони переизбирался многократно.

Америка - это страна пуританская, страна ханжеская, страна при этом весьма в вопросах личной сексуальной нравственности лицемерная. Простая супружеская измена до сих пор запросто может стоить политику карьеры. На это накладывается еще то, что республиканцы, традиционно, еще большие ханжи, поборники нравственности и защитники семейных ценностей, чем демократы.

И забавно, что Латынина американское ханжество преподносит как нечто новое. Напротив, сейчас-то как раз происходит смягчение нравов. 10 лет назад для Трампа было бы все еще хуже, а 20 лет назад еще хуже и т.д. Если бы Кеннеди на выборах 1960 года такое отчебучил, от него бы вообще партия официально отреклась и выставила бы кого-то другого.

Напомню, что в книжке "Вся Президентская Рать" страшным компроматом на губернатора было то, что некая девица забеременела от его сына (это 1930-е годы).

"Я совершенно не возражаю, когда человек с кем-то там занимается сексом и снимает это сам на пленку – это его святое дело, но получается странно, что госпожа Алисия Мачадо имеет право заниматься сексом в этих квазикоммерческих целях, а господин Трап не может назвать ее свинушкой. Мне это кажется, во-первых, странным.

Алисия Мачадо, Виктор Шендерович и Михаил Касьянов не являются кандидатами в президенты США. В этом вся разница. По крайней мере, для американской публики.

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pakhan0v
Date:Октябрь 9, 2016 12:13 pm
(Link)
При всей моей нелюбви к Трампу, упоротость Клинтон просто потрясает.
Обвинять Трампа в оскорбительных высказывания о женщинах это абсолютный перебор.
Это, как обвинять дерево в оскорбительном скрипе.
Или ветер в оскорбительном завывании.
Или унитаз в оскорбительном бульканье.
А еще магическое слово "оскорбление".Такой фигни не существует, но Трамп в ней виноват. И это все в США с супертехнологиями и громадной экономикой.
[User Picture]
From:dasblinkenlight
Date:Октябрь 9, 2016 01:20 pm
(Link)
По-моему, Вы напрочь не поняли смысл цитируемого Вами материала.

Тезис Латыниной в том, что когда информация, не имеющая никакого отношения к политическим взглядам кандидата, воспринимается обществом и подаётся СМИ как таковая, то это очень плохо. Этот тезис нельзя опровергнуть утверждением, что Америка - страна пуританская, "подкрепив" свою позицию едкой цитатой из художественного фильма.
[User Picture]
From:ico
Date:Октябрь 9, 2016 03:40 pm
(Link)
В Америке, судя по всему, обвинения в сексизме очень существенны. И под сексизм попадает много чего такого, что реально не является им.
К примеру: недавно Motherboard обвинил Илона Маска в сексизме, заметив у него отсутствие подписок на женщин в твиттере - Маск вынужден был срочно подписываться.
[User Picture]
From:dasblinkenlight
Date:Октябрь 9, 2016 05:58 pm
(Link)
Обвинения во всеразличных -измах "работают" только с теми, кто сам считает их обоснованными. Здесь у приверженцев демпартии громадное преимущество, поскольку они сознательно отбирают в свои ряды тех, кто с готовностью подменяет процесс мышления партийными речёвками.

А Илон Маск - классический пример того, как создаются частные капиталы за счёт налогоплательщиков. Его зависимость от государственного субсидирования такая, что не "вписаться" в систему фальшивых ценностей от демпартии он просто не может себе позволить.
Разработано LiveJournal.com