?

Log in

Юлия Латынина (22.10.2016): "Собственно, этот нехитрый трюк давно… - Юлия Латынина и ее творчество
Октябрь 25, 2016
03:36 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлия Латынина (22.10.2016): "Собственно, этот нехитрый трюк давно освоил Хамас – убиваем своих, прикрываясь своими, а потом жалуемся на зверства израильской военщины. И самое страшное в этой ситуации всегда было то, что вот эта вот тотальная атмосфера насилия и зверства внутри Сектора Газа приводило в том числе к тому, что каждый человек, у которого хамасовская же ракета убила ребенка, честно, глядя в сверкающий глаз телекамеры, на вопрос «Кто?» отвечал «Израильские фашисты», потому что он понимал: либо он отец убитого мученика, если это сделали украинские фашисты, либо его сейчас самого убьют и он сам станет мучеником."

Юлия Латынина (15.10.2016): "Есть старая история, когда палестинцы убили собственного мальчика Мохаммеда Альдура, когда боевики обстреливали израильских солдат посреди города, посреди населения гражданского. Солдаты стали отвечать – погиб мальчик все-таки этот Альдура. И корреспондент France 2 Абу Рахма сказал в своем репортаже, что застрелили мальчика израильтяне, и что, более того, они сделали это нарочно. Постфактум выяснилось, что там были боевики, О чем Абу Рахма вообще забыл упомянуть. Он рассказал просто, что израильтяне стреляли специально и специально убили мальчика. И заметим, что отец мальчика должен был понимать, что произошло, но он молчал, потому что в таком случае, если мальчик мученик, то он отец мученика. А если отец скажет: «Как же это могло произойти, если мало того, что это была перестрелка, которую затеяли боевики, израильтяне отвечали?» И они, скорей всего стреляли не в боевиков, в любом случае, а в мальчика, так еще и прятались мальчик с его отцом, что между ними и израильтянами было большое бетонное укрепление и насколько пуль израильских… ну, странно, как могло в такой ситуации несколько пуль израильских попасть в мальчика, потому что на прямой линии огня мальчик был только с палестинцами?

Или вот не так давно палестинская ракета угодила в дом корреспондента ВВС с говорящим именем Джихад. Он позировал с трупом собственного ребенка на руках и кричал, что это израильская ракета. Он точно знал, что ракета была палестинская, потому что это видно из кусков, которые тем не менее валяются, которая летела убивать израильских детей. Но, потому что она сделана косо, она упала не туда и убила палестинского мальчика."


Если мы представим слушателя, который слушает "Код доступа" четыре раза в году на протяжении нескольких лет, то даже он досконально будет знать позицию Юлии Латыниной по палестино-израильскому конфликту. Лично я все эти истории слышал уже десятки раз. Полагаю, что ЮЛ нужно запретить себе произносить слово "ХАМАС".

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krimsky
Date:Октябрь 25, 2016 10:55 am
(Link)
Нет-нет, отчего же! :-)
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Октябрь 25, 2016 11:19 am
(Link)
Лучше уж пусть она сперва запретит себе упоминать пятку в связи с грудью, потренирует волю, так сказать.
На мой вкус, высказывания "Бьют себя в грудь" или "Глубоко меня поразило" звучат куда убедительнее.

Edited at 2016-10-25 13:24 (UTC)
[User Picture]
From:hitch_hiker
Date:Октябрь 25, 2016 11:49 am
(Link)

А также "Вилли Мюнценберг", "деструктивный мем", "легитимное насилие", "битва при Абдурмане" и много чего еще)

From:kolokolcev
Date:Октябрь 25, 2016 01:27 pm
(Link)
Хорошо хоть Ихэтуаней давно не вспоминала. :)

Edited at 2016-10-25 13:27 (UTC)
[User Picture]
From:morelas
Date:Октябрь 26, 2016 09:11 am
(Link)
Повторение мать учения. По моему, то что журналисты часто повторяются это не баг, а фича.
[User Picture]
From:Gelfand A. Michael
Date:Октябрь 28, 2016 04:38 pm
(Link)
Один из редких случаев, когда кто то говорит правду о ХАМАС.
Разработано LiveJournal.com