?

Log in

Пожелания - Юлия Латынина и ее творчество
Ноябрь 2, 2016
02:32 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пожелания
Одна из главных моих претензий к Юлии Латыниной, что она перестала освещать темы, которые мне интересны. Понимаю, что это все субъективно, но все равно выскажу свои пожелания:

1. За три дня до выборов в США, наверное, нужно будет их осветить в следующем «Коде доступа». В этом году Юлия уже предпринимала несколько неуклюжих попыток рассказать о выборах в США, но всякий раз скатывалась в какую-то мыльную оперу. Мне бы хотелось услышать от Юлии о том как эти выборы вписываются в ее картину мира. Хотелось бы рассмотреть происходящее в контексте исторических процессов, понять что происходит с США, с Западом, с судьбой демократии и со всем миром.

2. Интересно было бы послушать комментарии Юлии по поводу этого фильма:

Before the Flood - Full Movie | National Geographic
Join Leonardo DiCaprio as he explores the topic of climate change, and discovers what must be done today to prevent catastrophic disruption of life on our planet.

Сам выход этого фильма стал событием. Опять же, достаточно посмотреть кто тут собран: Пан Ги Мун, Папа Франциск, Обама, Керри, Илон Маск.

3. Хотелось бы услышать комментарий о вероятной блокировке в России LinkedIn - социальной сети для развития деловых контактов. Для меня это тема очень личная. Обоих своих зарубежных заказчиков я нашел через LinkedIn и сейчас веду переговоры с рядом потенциальных заказчиков, которых я тоже нашел через LinkedIn. Я рекрутер, я понимаю как подбирать рабочих без LinkedIn, но я не понимаю как подбирать без этой социальной сети IT-шников, топ-менеджеров и любых редких специалистов. Начинающему российском IT-cтартапу (например, в сфере b2b) без этой социальной сети будет весьма затруднительно найти инвесторов, клиентов и сотрудников. Да и крупного иностранного инвестора такой запрет отпугнет, как хорошо заметил кто-то на Дожде, на Западе LinkedIn вместо трудовой книжки. Добавлю, что эта социальная сеть весьма востребована и учеными (хотя у них появляются и собственные социальные сети).

Запрет LinkedIn - это удар по высокотехнологичному и инновационному сегменту российской экономики, по тому самому условному Сколково, в который при Медведеве вбухали столько денег. Лично я, конечно, всегда найду как обойти блокировку, но то, что там из-за блокировки будут сидеть вдвое меньше россиян - уже серьезная потеря для России.

Так и хочется воскликнуть: Они не ведают что творят!

Ссылки по теме:

Россиян оставили без американской «трудовой книжки». Почему в России решили заблокировать LinkedIn

Топ-менеджеры без Linkedin. Как блокировка сети в России скажется на миллионах пользователей

Роскомнадзор объяснил суть претензий к LinkedIn

Связанные одной сетью
Дело о блокировке LinkedIn может стать прецедентом, а может – одноразовым показательным процессом

Россия готовится заблокировать LinkedIn. Зачем?

Дмитрий Гудков: Под крылышко ФСБ, либо блокировка

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krimsky
Date:Ноябрь 1, 2016 09:50 pm
(Link)
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 1, 2016 10:17 pm
(Link)
Ссылкой на ссылку: LinkedIn Profit Beats Estimates as Microsoft Deal Nears Close
https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-10-27/linkedin-profit-beats-estimates-as-microsoft-deal-nears-close
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 1, 2016 10:18 pm
(Link)
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 2, 2016 10:05 am
(Link)
Прочитал я эту статью. По использованию LinkedIn автор не вполне понимает о чем говорит.
Разработано LiveJournal.com