?

Log in

No account? Create an account
Код доступа, Эхо Москвы, 05.11.2016 В дополнение: Мои комментарии… - Юлия Латынина и ее творчество
Ноябрь 5, 2016
11:14 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 05.11.2016

В дополнение: Мои комментарии

1. Про число верующих в Москве я ничего сказать не могу, а вот про Тюмень могу. Мой друг лет 10 назад, был участником достаточно серьезной исследовательской группы, которая, в том числе, как раз считала в Тюмени верующих. А делали они это так: в самые главные православные праздники (пасха, рождество и т.д.) расставляли людей у каждой церкви и те весь день считали входящих в них людей. Делали они это на протяжении нескольких лет.

Угадайте, какая была явка в тюменские храмы в главные православные праздники? 3% от населения Тюмени. Эта социологическая группа пришла к выводу, что в Тюмени 3% православных.

Еще интересная ссылка: Что значит быть православным в России?

"С религиозными убеждениями у российских верующих тоже не все просто. Опрос, проведенный «Левада-Центром» в 2010 году , показал, что 60 процентов православных не считают себя религиозными людьми. Более того, только около 40 процентов уверены в существовании Бога. А 30 процентов православных вообще полагают, что Бога нет."

2. По поводу опасений Юлии о крахе двухпартийной системы в США и по поводу ее опасений, что будут побеждать одни демократы на президентских выборах. Юлия не понимает как работает двухпартийная система.

Республиканцев и демократов примерно поровну на протяжении многих десятков лет не случайно. То же самое на протяжении полусотни лет в Англии между Консерваторами и Лейбористами. Все дело в том что главные партии постоянно вынуждены сдвигать свои позиции к политическому центру, а сам центр двигается, потому что меняются сами взгляды избирателей.

Пример: в Англии в 80-е была успешная консерватор Тэтчер, а в США - Рейган. Плюс в 1991 году распался СССР, что изрядно дискредитировало левую идеологию как таковую. В итоге, в обоих странах общественное мнение заметно качнулось вправо. Что бы иметь шансы на выборах, вслед за избирателями качнулись и американские демократы, и английские лейбористы. Тони Блэр во многом перенял политику Тэтчер. Клинтон стал, пожалуй, самым правым из президентов-демократов за пол века. Клинтон в середине 90-х годов срезал велфер, в том числе, уменьшил пособия безработным и впервые за десятилетия, к концу своего президентства, вышел на профицитный бюджет (что даже Рейгану не удавалось).

Сейчас наблюдается обратная тенденция. Американский центр смещается влево. Слово "социалист" в США перестает быть ругательством. Была даже реальна вероятность победы на выборах Сандерса (например, если бы ФБР предъявило Клинтон обвинения весной).

Трамп не готов срезать ни одну статью расходов по вэлфер, потому что этого не хочет большинство его избирателей. То есть, республиканец Трамп не готов сделать то, что сделал 20 лет назад демократ Клинтон.

И в Англии то же самое: Тереза Мэй намного левее Тэтчер, а Корбин намного левее Блэра.

Ссылки на демографию от ЮЛ тоже не вполне справедливы. Еще в 50-е чернокожие голосовали только за республиканцев, а демократическая партия была партией белых южан расистов. В конце концов, Линкольн был республиканцем, а противники отмены рабства были демократы.

Так что, что бы там не случилось, президенты-демократы будут сменять президентов-республиканцев, а республиканцы демократов, - и почти всегда со сменой правящей партии раз в 8 лет.

Важно другое: что это будут за демократы и республиканцы?

3. По поводу Brexit. У меня к Юлии Латыниной встречный вопрос: с каких поры вы стали сторонницей всеобщего избирательного права, демократии и, особенно, прямой демократии? То что депутаты против брексита, так это они может лучше осведомлены? Посмотрим какую позицию сейчас займет верховный суд, но по-моему это прекрасно, что в Англии закон может оказаться выше воли народа. Если Юлия такая сторонница прямой народной демократии, то давайте и людей к казни приговаривать по результатам референдума! Ну, как в Древних Афинах. Как-то получается что по Гонконгу, ЮАР и Родезии у Юлии одна позиция, а по Англии другая. С удивлением слежу как Юлия выступает против собственных взглядов, которые она продвигала на протяжении десятков лет.

4. У американского истеблишмента с головой-то, в отличие от Трампа, все в порядке. Задумайтесь Юлия, Дональд Трам предложил не пускать мусульман в страну после теракта в Сан-Бернардино, в котором погибли 16 человек. При этом он там договаривался до того, что и мусульман-граждан США в страну пускать не надо.

После 9/11 (больше 3000 жертв) адмнинистрация Буша-Чейни не запрещала въезд мусульман. Она его конечно здорово ограничила и ужесточила, ну так и при Обаме все то же сохраняется. И это адмнинистрация Буша-Чейни, которая начала две войны, которая пытала людей, которая похищала людей и держала их годами в тайных тюрьмах без доступа адвоката, даже администрация Буша не пошла на то, что предлагает Трамп.

5. По поводу Австралии. Я, в отличие от ЮЛ, возмущенные возгласы по поводу высылки беженцев конечно слышал. Как в самой Австралии, так и, особенно, в Европе.

Но в целом, конечно, именно Австралию я считаю новым лидером Западного мира:

1. Здравая миграционная политика.
2. Твердая поддержка свободной торговли (причем как правительством так и населением).
3. Высокий ВВП на душу населения (почти такой же как в США) и при этом хороший экономический рост (в отличие от США).
4. И самое главное, волна популизма захлестывает Европу и США, но обходит стороной Австарлию. Во многом, из-за действительно хорошего истеблишмента, против которого не хочется "восставать".

BBC Hardtalk: Steven Ciobo - Australia's Minister for Trade,Tourism and Investment

Tags: , ,

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Gelfand A. Michael
Date:Ноябрь 5, 2016 07:07 pm
(Link)
Про Австралию - хорошо бы!
Но слишком она далеко и малонаселена.
[User Picture]
From:kiss swallow
Date:Ноябрь 5, 2016 07:08 pm
(Link)
"Если Юлия такая сторонница народного волеизъявления"
Где вы это у нее услышали - она иронизирует над лицемерием системы просто.
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 5, 2016 07:10 pm
(Link)
Ну если Юлия так иронизирует над лицемерием системы, то я иронизирую над ее иронией. Даже так лучше сказать: возвращаю ей ее иронию.
[User Picture]
From:kiss swallow
Date:Ноябрь 5, 2016 07:13 pm
(Link)
"именно Австралию я считаю новым лидером Западного мира"
Здравый смысл это здорово, но для лидера пока Австралия слишком мелковата, по деньгам и прочему.
[User Picture]
From:gray_bird
Date:Ноябрь 5, 2016 07:24 pm
(Link)
Кстати, про Крым, этим летом заезжал в Керчь, по итогам езды в давке на местных маршрутках написал:

Оригинал взят у gray_bird в по итогам посещения Керчи
Покатался в переполненных маршрутках, погрел уши трамвайными склоками.

"При той власти жили плохо, а при этой не лучше"

"Обвалилась дорога до нашей улицы, писали жалобы, отвечают это оползень и ничего сделать нельзя".

"Невестка вышла из декрета, а возвращаться на работу некуда, завод закрыли."

"Как хоронить, зять умер, в сосбесе выписал 5000руб и всё, раньше Украина две пенсии давала, на поминки и гроб хоть хватало".

"Хорошо у дочки остались выплаты от Януковича, по уходу за ребенком до 3-х лет, Сейчас и этого не дают, после родов дадут немного денег один раз и всё"

Общее настроение: "Никому мы не нужны, ни тем ни этим".

Вот примерно так. Самое удивительное, что по прежнему вспоминают СССР и рассказывают, как оно было хорошо, но всё отчетливей понимают, что нынешняя РФ это са-авсем не СССР.

[User Picture]
From:georg_pik
Date:Ноябрь 6, 2016 08:10 am
(Link)
Если у компьютера отключен USB порт, это скорее говорит о качестве работы службы безопасности.
[User Picture]
From:georg_pik
Date:Ноябрь 6, 2016 10:05 am
(Link)
В случае с евробюрократами Латынина ошиблась со сроками возникновения. Регулирование размеров огурцов в целом для Европы возникло до 1984 года, когда образовался Евросоюз. Это называется "старый подход" в техническом регулировании. После создания Евросоюза для большинства товаров перешли на "новый подход" с добровольным использованием стандартов.
[User Picture]
From:krimsky
Date:Ноябрь 6, 2016 07:37 pm
(Link)
именно Австралию я считаю новым лидером Западного мира:
"В дополнение"
А за Швейцарию что скажете? :-)
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 7, 2016 04:56 am
(Link)
Я слишком мало про нее знаю. Ну и на сколько бы ни была хороша Швейцария, - это малое государство. Меньше 8 миллионов жителей.

Edited at 2016-11-07 04:56 (UTC)
[User Picture]
From:krimsky
Date:Ноябрь 7, 2016 08:37 am
(Link)
А в Австралии 24. И что?
На знаю насчет швейцарских амбиций к лидерству Западного мира (таких наверно нет)
но перечисленные Вами пункты имхо к ней относятся так же.
[User Picture]
From:luxs135
Date:Ноябрь 6, 2016 09:31 pm
(Link)
>> По поводу Brexit. У меня к Юлии Латыниной встречный вопрос: с каких поры вы стали сторонницей всеобщего избирательного права, демократии и, особенно, прямой демократии?

Она вроде просто удивилась такой ситуацией с игнорированием волеизлияния народа...
From:kerdnas
Date:Ноябрь 7, 2016 10:47 am
(Link)
Я тоже удивляюсь, что так kolokolcevа зацепило, всё, по мне, прозрачно.
Другое дело, может быть ЮЛ зря так возмущается, может быть это как раз достоинство английской политической системы, да, когда надо из кармана достаётся изящная английская хитрость с законами, не совсем честно, но зато работает, может быть, мы должны Англии за это аплодировать.
Разработано LiveJournal.com