?

Log in

Юлия Латынина: Их ответ Брекситу Что стоит за резолюцией ЕС о… - Юлия Латынина и ее творчество
Ноябрь 24, 2016
11:03 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлия Латынина: Их ответ Брекситу
Что стоит за резолюцией ЕС о российской пропаганде

В дополнение:

"Причин, по которой Великобритания проголосовала за Брексит, две. Первая: излишняя бюрократизация. Британцы не хотят, чтобы ими правили брюссельские бюрократы, которые чем дальше, тем больше напоминают оцифрованную Китайскую империю эпохи Цинь. Вторая: иммиграционная политика ЕС."

Я много слушаю и читаю английские СМИ, но только от ЮЛ продолжаю слышать о том, что Брексит случился из-за излишней бюрокартизации ЕС. Опросы общественного мнения данную гипотезу тоже не подтверждают. Мне хотелось бы понять, откуда Юлия это взяла. Без каких либо ссылок и подтверждений это утверждение кажется мне весьма голословным.

Иммиграционная политика ЕС - тут Юлия права. Но нужно отметить что этот страх англичан безоснователен. Африканские и Ближневосточные мигранты последней волны дальше Кале не могут добраться. В Шенген Великобритания не входит, границы для неграждан ЕС на замке. Из тех же сирийских беженцев были приняты сущие крохи. При консерваторах с миграцией стало весьма жестко, поскольку они в последние годы всерьез боятся уступить свои позиции радикалам из UKIP.

Конечно было большое недовольство среди английских "синих воротничков" внутриевропейской миграцией. Что, типа, всякие поляки, болгары, румыны и прибалты приезжают в Соединенное королевство и отнимают работу у местных. Но тут бы хотелось отметить что число мигрантов прибывающих из стран Содружества (бывшие колонии) больше чем из ЕС. И за этих мигрантов Европейский Союз уж точно ответственности не несет.

"Очевидно, что угроза со стороны России — лишь предлог, а армия нужна г-ну Юнкеру для чего-то другого."

"Когда эта машина европропаганды будет подкреплена евроармией, выйти из ЕС, согласитесь, станет значительно труднее."

Ну это уже похоже на сюжет из "Звездных Войн" "Месть Ситхов" там тоже канцлер Палпатин при помощи армии клонов захватил власть в республике и преобразовал ее в империю зла. Как-то всерьез данные предположения воспринимать не могу. Статья 50 Лиссабонского договора гарантирует возможность выхода стран из ЕС. Все же, Европейский Союз никогда не будет удерживать кого-то силой штыков. Он построен на либерально-демократических ценностях.

"Жан-Клод Юнкер публично объявил, что Еврокомиссия не несет никакой вины за результат британского референдума. Вину несет только Найджел Фарадж и прочие лгуны. «Вы сфабриковали реальность», — заявил Юнкер Фараджу."

По этому пункту скорее согласен с Юнкером, чем с Латыниной.

Tags: ,

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:luxs135
Date:Ноябрь 25, 2016 04:20 am
(Link)
Иметь армию в европах - этоиметь практически неограниченный бюджет.
[User Picture]
From:Dan Eder
Date:Ноябрь 25, 2016 06:56 am
(Link)
"я вовсе не защищаю Russia Today. И мне даже в каком-то смысле приятно, что эта достойная организация оказалась в одной резолюции с ИГИЛом"
ИГ и РФ уже давно в один ряд ставят. Когда это еще Обама сделал ЮЛ тоже приятно было.

Edited at 2016-11-25 06:58 (UTC)
[User Picture]
From:Eugene Naumovich
Date:Ноябрь 25, 2016 07:08 am

Re:Я много слушаю и читаю английские СМИ,

(Link)
Не там ищите. Искать ответ надо в нормативных базах Еврокомиссии.
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 25, 2016 09:31 am

Re: Я много слушаю и читаю английские СМИ,

(Link)
Вы сейчас как Латынина рассуждаете: 1) Мне не нравится евробюррократия и еврорегулирование 2) Великобритания вышла из ЕС 3) Значит она вышла из-за евробюррократии и еврорегулирования.

И это при полном игнорировании того факта, что евробюррократия и еврорегулирование не входят даже в первую десятку причин недовольства ЕС в UK. СМИ подтверждают это, соцопросы подтверждают это, мои личные друзья и знакомые из Англии подтверждают это.
[User Picture]
From:Eugene Naumovich
Date:Ноябрь 25, 2016 10:41 am

Re:Вы сейчас как Латынина рассуждаете

(Link)
Я рассуждаю как резидент EU. Недавно пылесосы отрегулировали, говорят, скоро чайниками займутся ( goo.gl/R8b3a9 ). Вот вы бы хотели, что бы европарламентарий, скажем, типа goo.gl/V9HxE4 решал, каким чайником вам надлежит пользоваться? Я вообще потрясён, что они наконец заметили, что у них, оказывается, какая-то там пропаганда, когда в кухнях и кладовках полно непрояснённой бытовой техники.

From:kolokolcev
Date:Ноябрь 25, 2016 01:51 pm

Re: Вы сейчас как Латынина рассуждаете

(Link)
Ну а простые-то люди, которые всем этим не интересуются, они-то разве все это замечают?
[User Picture]
From:Eugene Naumovich
Date:Ноябрь 25, 2016 05:14 pm

Re: всем этим не интересуются,

(Link)
Чайниками все интересуются. Но не в этом дело. Вы вот проследите последние несколько лет:
1. "Кризис" в Греции. Помощь Евросоюза в сотни миллиардов евро, при этом греки ещё клешни пушат и глазками по сторонам стреляют.
2. Миграционный кризис: Европравительство требует принимать беженцев по квотам, с наездами и запугиванием. При этом IRL творится чёрт знает что.
3. И это всё на фоне той самой "регуляции" с огурцами, чайниками, пылесосами и субсидиями.
Это то, что видит обыватель в общедоступных СМИ. Про программы Еврокомиссии по подъему запущенных регионов или по унификации законодательсва он может что-то слышал, а может и нет. Но импортный вялый огурец в супермаркете и картинки с Кале в телевизоре у него прямо под носом. Как можно не заметить Кёльнское Рождество?

[User Picture]
From:egorbp
Date:Ноябрь 25, 2016 08:47 am
(Link)
"И за этих мигрантов Европейский Союз уж точно ответственности не несет."
То есть как не несёт? А кто принимал экономически неразвитые страны в ЕС? Путин штоле? очень даже несёт.
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 25, 2016 09:25 am
(Link)
Вы читали, что я написал? "Но тут бы хотелось отметить что число мигрантов прибывающих из стран Содружества (бывшие колонии) больше чем из ЕС. И за этих мигрантов Европейский Союз уж точно ответственности не несет."

То есть, миграция в Соединенное Королевство из Индии, Пакистана, Карибских островов и т.д. больше чем из Болгарии, Румынии, Польши и т.д.

А все потому что Великобритания дает существенные миграционные послабления бывшим колониям (странам Содружества).

Edited at 2016-11-25 09:26 (UTC)
[User Picture]
From:egorbp
Date:Ноябрь 25, 2016 09:28 am
(Link)
но недовольны-то внутриевропейскими мигрантами!
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 25, 2016 09:34 am
(Link)
Недовольны мигрантами в целом. Просто они голову забыли включить. Или Вы считаете, что поляки их раздражают больше пакистанцев?
[User Picture]
From:Mykhailo Ogorodniichuk
Date:Ноябрь 25, 2016 02:30 pm
(Link)
"Я много слушаю и читаю английские СМИ, но только от ЮЛ продолжаю слышать о том, что Брексит случился из-за излишней бюрокартизации ЕС. Опросы общественного мнения данную гипотезу тоже не подтверждают. Мне хотелось бы понять, откуда Юлия это взяла. Без каких либо ссылок и подтверждений это утверждение кажется мне весьма голословным."
можете сказать из того что помните что говорят сми и опросы мнений о причинах брекзита (не осиливаю англоязычную прессу. из за знаний английского)?

"Ну это уже похоже на сюжет из "Звездных Войн" "Месть Ситхов" там тоже канцлер Палпатин при помощи армии клонов захватил власть в республике и преобразовал ее в империю зла. Как-то всерьез данные предположения воспринимать не могу. Статья 50 Лиссабонского договора гарантирует возможность выхода стран из ЕС. Все же, Европейский Союз никогда не будет удерживать кого-то силой штыков. Он построен на либерально-демократических ценностях."
В советском союзе тоже была фраза о возможности выхода и тоже не было хорошо прописаных процедур выхода.(просто вспомнил, не утверждаю что СССР=ЕС)
прокоментируйте такой момент что ЕС хочет жесткий брекзит из-за политики против мигрантов, вместо того что бы отстаивать экономические интересы избирателей? вы согласны с этим?
ЗЫ мне кажется вы говорили что возможно напишете подробней про политку Обамы (или я что то неправильно запомнил? будет это или нет? интересны ваши мысли с подробностями)
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 25, 2016 02:55 pm
(Link)
Нет, я обещал написать про Спираль смерти куда вошли США. Виноват. Все никак не соберусь написать.
[User Picture]
From:Mykhailo Ogorodniichuk
Date:Ноябрь 25, 2016 04:19 pm
(Link)
мне кажется что-то подобное из репаблика( бывшего слона) формирует мнение ЮЛ https://republic.ru/posts/76047
последний абцаз: "Тем не менее, говорит изобретатель, по мере того как статистики о применении ExoVasc становится больше, мнение профессионального сообщества начинает меняться. Из-за того что «обертка» для аорты каждый раз изготавливается по индивидуальным меркам, она не может получить маркировку СЕ о соответствии стандартам ЕС, но британские регуляторы проверяли и «осторожно приветствовали» изобретение. Несмотря на то что операция с имплантацией рукава стоит дороже традиционной, число пациентов постепенно растет: если в прошлом году ее провели 17 больным, то в нынешнем их будет больше двадцати. По словам Гоулсворси, технология уже вышла за пределы Великобритании: ExoVasc получили четверо человек в Новой Зеландии, ведутся переговоры с медицинскими центрами в Чехии и Польше. Создатель рукава для аорты и хирурги, проводившие операции с ним, смотрят на будущее приспособления с оптимизмом. «Мы доказали концепцию, – говорит Пеппер. – Это хорошая процедура»."
[User Picture]
From:elenia_gor
Date:Ноябрь 26, 2016 11:20 am
(Link)
Заявление Юнекра выглядит просто комичным. При выборах в парламент Найджел Фарадж не смог "сформировать реальность", которая бы позволила ему занять хотя бы двузначное количество мест. Его партия имеет одно место (из 650). А на референдуме его идеи получили большинство. Какое-то очень избирательное могущество.
[User Picture]
From:maxbraun
Date:Ноябрь 27, 2016 10:17 pm
(Link)
>> Я много слушаю и читаю английские СМИ
Это все равно что судить о России по передачам первого канала
From:kolokolcev
Date:Ноябрь 28, 2016 07:42 am
(Link)
Самое печальное, что Юлия Латынина уже дошла до того, что готова с вами согласится.
Разработано LiveJournal.com