?

Log in

Код доступа, Эхо Москвы, 26.11.2016 Второй Магнитский, Новая… - Юлия Латынина и ее творчество
Ноябрь 26, 2016
09:52 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 26.11.2016

Второй Магнитский, Новая Газета, 25.11.2016

Остров свободного ГУЛАГа, Новая Газета, 26.11.2016

"До 1959 года Куба была одной из самых богатых стран Латинской Америки, с самой высокой капитализацией фондового рынка. Да, это не была свободная страна, и режим Батисты был коррумирован. Но это был Лас-Вегас — это был пригород США, куда стекались туристы, деньги и азартные игры. Лас-Вегас тоже создавала мафия.

Тот, кто хочет представить себе Кубу без революции, может посмотреть на Лас-Вегас."


Если бы вся Куба была Лас-Вегасом, то и марксисткой революции там не случилось бы. Это как, если бы имперская Россия начала 20 века была бы как Америка начала 20 века, то в ней (как и в Америке) не случилось бы революции и большевисткого переворота.

С Лас-Вегасом можно сравнить только Гавану. Более того - в окрестностях Гаваны еще была россыпь пляжных курортов, которых в пустыне Невады нет. Но вот только остальная Куба - это не Лас-Вегас, это огромные латифундии (которые так не любит Латынина), которые принадлежали потомственным помещикам, а местами были выкуплены американской Unitеd Fruit Company. А на этих землях трудилось бедное необразованное полукрепостное население, которое готово было к восстанию и, в итоге, восстало.

И еще добавлю. Главным виновником победы коммунистов в России я считаю Николая II (и, отчасти, его предшественников). Главный виновник победы коммунистов на Кубе - Фульхенсио Батиста. Если бы не было Батисты, то не было бы и Кастро.

Tags: ,

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ext_1718269
Date:Ноябрь 26, 2016 05:01 pm
(Link)
ЮЛ, кажется, поставила абсолютный рекорд по количеству морфологических и синтаксических ошибок. Ну и традиционная "пятка", слово-паразит "проклятый" и проч. Тяжело слушать. Очень и очень жаль, что ЮЛ пришла вот к этому всему.

Edited at 2016-11-26 17:03 (UTC)
[User Picture]
From:ico
Date:Ноябрь 26, 2016 05:10 pm
(Link)
К вопросу о выкупе Роснефти.
Был такой деятель, скрывавшийся под именем "Авантюрист", писавший вот такие тексты:
===================================================================================
СКАЗКА ПРО "ЛИМОН" ЗА $3.0 МЛН.

Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? – Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.

Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.

Я не стремлюсь к категоричным обобщениям, но обычно выкуп акций работает именно таким образом. Во всяком случае, когда я был участником Internet Bubble 1998-2001, все лидеры "новой экономики" делали именно это. В результате, когда инвесторы захотели узнать, чего же мы всем сообществом "Интернет гуру" делали, капитализация везунчиков за год упала в 30-40 раз, а тех, кто не успел увернуться, просто вынесли ногами вперед, потому что все их активы и имущество в точности совпадали с приведенным выше описанием. И Майкрсофт, если что, делает то же самое. Он выкупает свои акции за $40 млрд., т.е. УМЕНЬШАЕТ СВОИ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, и его капитализация после этого растет. Повторяю – чем больше компания выкидывает денег, тем она дороже стоит на рынке.

А теперь еще сообразите, что все акции "Лимон Браузерз" – на $3.0 млн. стоят у кого-то на балансе и числятся в качестве активов. А если какой-нибудь Майкрософт ее полностью поглотит, то у него в статье "Гудвилл" бухотчета прибавится $3.0 млн. Как кто-то мне объяснял позавчера – ни по какой другой статье инженерную незавершенку завести невозможно. Я согласен – по какой еще статье можно завести ведро окурков и 300 отработанных гандонов.
===================================================================================
[User Picture]
From:pasha_su
Date:Ноябрь 26, 2016 10:57 pm
(Link)
Такие сравнения надо понимать в том смысле, что Куба сейчас может стать Лас-Вегасом.
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Ноябрь 27, 2016 08:39 pm
(Link)
Вот я тоже считаю, что если не было бы Гайдара — не было бы и Путина.
[User Picture]
From:gaspar_forsbah
Date:Ноябрь 27, 2016 10:38 pm
(Link)
[User Picture]
From:Eugene Naumovich
Date:Ноябрь 29, 2016 05:45 am

Re: то и марксисткой революции там не случилось бы

(Link)
Там и не случилось марксисткой революции. Там случился привычный для Латинской Америки переворот. А потом уже Фиделя прикупили московские товарищи и вылепили из него икону марксиста-революционера. Что бы как-то оправдать мутные особенности и обстоятельства Кубинской "революции", было даже введено в оборот понятие "партизанской революции" или что-то типа того.
Разработано LiveJournal.com