?

Log in

Юлия Латынина "Новая газета".8 июля 2017 - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 9, 2017
01:54 am
[latynin]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлия Латынина "Новая газета".8 июля 2017
Юлия Латынина "Новая газета".8 июля 2017

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/08/73057-yuliya-latynina-liberalnye-kotiki-i-the-real-thing

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Aleks Yakubssohn
Date:Июль 9, 2017 12:11 am
(Link)
в одной песне БГ есть слова "Доверься мне в главном, не верь во всём остальном". Именно такое впечатление осталось от сегодняшнего Кода Доступа. В целом я разделяю и благодарю за комментарии относительно речи Трампа и общей ситуации, но хочу сделать ряд замечаний по деталям.
на мой взгляд, Польша не идеальна, заявление её мининдела об Украине и Бандере отдаёт оппортунизмом. И исторически эта страна (Полься то есть) бывала непрочь отсидеться за спинами других народов, когда имела дело с соседними крупными "зверями", и позагребать жар чужими руками--возьмём хоть использование Стефана Батория и его войск против Ивана Грозного, хоть откусывание Западной Украины и Беларуси в ходе Гражданской войны в России, хоть спорной территории у Чехии в 38м, хоть Грюнвальд, где тевтонцев ценой собственных жизней останавливали первым делом смоленцы. Трамп неслабо польстил полякам, сказав какие они бойцы за свободу и т.д. Кроме того, те самые дешево работающие поляки сейчас миллионами живут в странах Западной Европы и Северной Америки, вовсю пользуясь в том числе ЕСовским "социализмом".
Далее, о самом социализме. Я считаю что он и вобще левая идея--такая же часть западной идеологии, как и правая. Тем более что именно капиталистические силы в той же Франции 200 лет назад были "левыми". И кстати, Макрон не социалист, его реформы отчётливо правого толка, и леваки устраивали погромы когда он был избран.
Следующее. ганди не был советским агентом, и те американские деятели, в частности еврейские которые отмели предложение Японии содействовать прояпонскому пиару в США в обмен на спасение некоторого числа евреев Европы, не были советским агентами. А если советские агенты втянули Америку в войну с Японией, то и спасибо. в итоге все выиграли, кроме самого Советского Союза.
и последнее. конечно у многих культур есть неприемлемые и всечеловечные элементы, но это именно ЭЛЕМЕНТЫ. Ацтеки с инками ещё и обсерватории, между прочим, создавали.
а в целом--спасибо, хорошая была передача.
[User Picture]
From:Aleks Yakubssohn
Date:Июль 9, 2017 12:13 am
(Link)
кстати, можно спросить почему из этого журнала забанена моя основанайха ипостась, сиречь Spikeyapples
[User Picture]
From:Aleks Yakubssohn
Date:Июль 9, 2017 04:41 pm
(Link)
кстати, статья про Навального тоже великолепная
[User Picture]
From:Paul Paulson
Date:Июль 9, 2017 05:37 pm
(Link)
Было бы не плохо, если это не сложно, кроме даты публикации и ссылки писать название статьи. Спасибо.
Разработано LiveJournal.com