?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Апрель 15, 2016
08:55 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Гройсман и призрак Януковича. Каким будет новое правительство Украины

"«Украинская правда» писала, что нарушение баланса сил в руководстве Украины вызывает определенную озабоченность у западных партнеров Украины, которые «боятся допустить повторения истории с узурпацией власти Януковичем». На Западе, по данным источников во властных структурах Украины, поддерживали другую кандидатуру премьера – министра финансов Наталью Яресько (в новый состав правительства она не попала вообще, как и другие иностранные специалисты, приглашенные ранее).

При этом новая коалиция, созданная в Раде, не слишком надежна. После распада прежней в составе правящего большинства остались всего две фракции – БПП и Народный фронт. Вместе они едва набирают большинство (227 голосов из 450), дополнительные голоса им могут обеспечить внефракционные депутаты. Показательно, что за новое правительство проголосовали всего 206 депутатов из БПП и НФ, некоторые из парламентариев отсутствовали, другие не голосовали или воздержались. Необходимое большинство было обеспечено, в частности, за счет депутатской группы «Возрождение», которую связывают с Игорем Коломойским.

При таком раскладе сил коалиция оказывается зависимой от внефракционных депутатов, которых на Украине пренебрежительно называют «тушками». Косвенным образом – от поддерживающих их олигархов."

Отставка Яценюка является "сделкой" между Порошенко, Ахметовым и Коломойским – Лещенко

Ставка на семью. Как Путин повторяет ошибки Ельцина и Януковича

Шпиономания: как власть попалась в собственную информационную ловушку

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Апрель 15, 2016 05:22 pm
(Link)
Пока ничего не могу сказать за Гройсмана. Если бы он крал и проводил реформы — это было бы ничего. Пока молчу...

Но Яценюк просто крал!

Перемену считаю правильной.
Разработано LiveJournal.com