?

Log in

No account? Create an account
Код доступа, Эхо Москвы, 16.04.2016 Украина: два года после… - Юлия Латынина и ее творчество
Апрель 17, 2016
12:24 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 16.04.2016

Украина: два года после Майдана, Новая Газета, 16.04.2016

Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Сергей Кущенко
Date:Апрель 16, 2016 07:53 pm
(Link)
Насчет статьи про Украину - согласен во всем. Проблема в том, что, пока Украина дойдет до нормального уровня, жизнь пройдет. Напоминаю, что в цивилизованном мире уже достигли показателя излечения от всех видов рака почти 100% и обсуждают замена человеческого труда роботами, введение всеобщего гарантированного дохода. Сравните это с тем, что происходит в Украине.
[User Picture]
From:krimsky
Date:Апрель 17, 2016 07:19 pm
(Link)
в цивилизованном мире уже достигли показателя излечения от всех видов рака почти 100%
Вы это серьёзно?
From:kerdnas
Date:Апрель 16, 2016 08:54 pm
(Link)
Юлия Леонидовна, здравствуйте!
Ну какая экологическая катастрофа, по поводу вашего описания происхождения угля и нефти, никакая катастрофа не способна сформировать такие огроменные отложения органического вещества, а тут ещё и горючий сланец, и газ и вообще рассеянная органика, которой так-то очень много, захоронение неокисленной органики, к счастью, неотъемлемая черта всех земных экосистем в том или ином плане, это нормальный процесс, иначе у нас не было бы кислорода в атмосфере, ему неоткуда было бы взяться, всё, что наработали бы фотосинтетики, тут же тратилось бы на окисление наработанного, если бы неокисленная органика не захоранивалась в отложениях, ну ещё кое-что улетает с метаном в космос.
Каменноугольный период длился семьдесят шесть миллионов лет, примерно, больше, чем кайнозойская эра, до сих пор, по крайней мере :), конечно, это целый период палеозойской эры, угленакопление в это время шло вовсе не везде и не всегда, в смысле непрерывности, и всё же- что же это за экологическая катастрофа длиной в семьдесят миллионов лет?
Уголь накапливался и потом в не меньших масштабах, торфоотложение опять же.
С нефтью-газом с одной стороны посложнее, биогенный путь конечно пришёл в голову учёным одним из первых, но есть и весьма обоснованные идеи по абиогенному синтезу, скорее всего действуют оба сценария, где-то отдельно, где-то комбинированно- например, осадки, содержащие в себе органическое вещество, затягиваются под тектоническую плиту и там из биогенного органического вещества с привнесением может быть абиогенных углеводородов варится нечто, что потом даст начало и нефти, и газу.
Вы абсолютно правы, по-видимому, в том, что имеете ввиду, но образование угля и нефти и экологические катастрофы- это портит картину.
[User Picture]
From:georg_pik
Date:Апрель 17, 2016 02:31 pm
(Link)
Про запас прочности космических кораблей - традиционная ошибка. Все космические корабли имеют низкий запас прочности - иначе они просто не полетят. Насколько я помню, для космоса запас прочности 1,05...1,1; для самолетов - 1,1...1,15; общепромышленный - 1,5; лифты - 6.

Затраты идут не на увеличение прочности, а на точное соблюдение технологий и контроль.

В случае с Маском - тут скорее всего снижение затрат произошло за счет замены экспериментов на расчеты в современных инженерных коммерческих пакетах программ. Сотни экспериментов во время разработки заменились на испытания уже готовых изделий.
Разработано LiveJournal.com