?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Май 22, 2016
10:46 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Технология блокчейн – это новый интернет
Президент Сбербанка Герман Греф обеспокоен действиями регулятора

Рецепт реформы системы управления от Германа Грефа
Президент Сбербанка, выступая в бизнес-школе «Сколково», еще раз напомнил об опасности отстать навсегда

Глава «Сбербанка» Герман Греф предрёк России стремительное отставание от ведущих мировых стран

Константин Сонин: «Стагнация – это план, из которого исходит российское правительство»

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ico
Date:Май 22, 2016 06:00 pm
(Link)
блокчейн и сбер?! После того, как сбербанк потратил миллиарды на свой IT, им захотелось еще. Витя Орловский возвращается? :)
[User Picture]
From:ico
Date:Май 24, 2016 10:06 am
(Link)
Подбросим кота.

Про задекорированные руины и гениального Маска отличная статья Руслана Карманова «Прикладная маскология»:
http://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/
From:kerdnas
Date:Май 24, 2016 07:54 pm
(Link)
Что же он о космосе ничего не сказал, как будто что-то там садится на плавучую платформу!

Да, по-видимому, именно так, даже не нужно специально разбираться, в общем это очевидно, важны ведь самые главные технические детали, пока батареи такие громоздкие и неудобные, какие они есть, литий-ионные, плюмбум-чугунные, не так важно, их характеристики не так различаются между собой, как различаются характеристики бензина и литий-ионных батарей, маховики могут дать нужные мощности и энергоёмкости, как раз зарядка и разрядка очень быстро, но только если маховик разорвёт, пусть даже из суперкарбона- мало никому не покажется.
Графеновые батареи рекламируют, может быть что-то получится, посмотрим, но радикально электромобиль сейчас усовершенствовать не получится, чтобы был как бензиновый, но электро.
Солнечные батареи- я вообще не понимаю, чего они с ними так носятся, тем более в городском плане, в городах солнечные батареи неприменимы практически, поскольку на одного потребителя приходится слишком мало освещённой площади, солнечная энергия может хоть как-то быть выгодной только для малоэтажного дома с очень большой поверхностью крыши, условно. Окомуляторная яма нужна в погребе.
И так далее.
Поэтому я на автомобиль Теслы особо и не обращаю внимания, сам по себе электромобиль конечно чище, если производство и утилизацию батарей не брать во внимание, всё-таки электромобиль расходует энергию эффективнее автомобиля с ДВС, а в электростанциях, тем более новейших паро-газовых, топливо сгорает гарантированно полнее, энергия вырабатывается с большим КПД, чем в ДВС автомобиля.
Но целиком система использования электромобиля пока что достаточно громоздка, но если получается- прекрасно.
Вообще же я не прочь углекислого газа в атмосфере, поднять его содержание в атмосфере до субвенерианских величин мы просто не сможем, при всём желании, а остальные количества могут быть, скорее всего, только полезны.
Меня сразу удивила история с этим поездом в вакуумном тоннеле, солнечные батареи, чтобы чуть ли не положительный баланс у системы был- это всё прекрасно, понятно, что солнечных дней у нас везде практически не хватает, откачка воздуха, причём ведь люди будут туда заходить и выходить, воздух всё равно будет в тоннель попадать, ну пусть даже :), Маск тогда сказал, что сам строить его не будет, пусть другие строят, он только предложил идею- :).
Понятно, что такой тоннель просто не может быть дешевле железнодорожной магистрали, ну и так далее.
А идеи такие предложить нетрудно, все они практически давно предложены, альтернативные двигатели, способы перемещения, простую магнитную подушку ещё никак не сделают для поезда, подвесной трамвай не везде вовсе проведён, хотя очевидная как будто вещь, в городе классический трамвай мешает автотранспорту, значит его нужно поднять над землёй или закопать под землю, метро всем удобно- но дорого, подвесной трамвай- дешевле, наверное, лёгкое метро- тот же подвесной трамвай, наверное есть свои резоны, но тут же никакой вакуумной трубы и тому подобного.
Разработано LiveJournal.com