?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Июнь 29, 2016
07:23 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
1. Путин пообещал поддержку проекту высокоскоростной перевозки Hyperloop

Экономика трубы. Все, что нужно знать о Hyperloop в России

"Концепция нового вида трубопроводного транспорта Hyperloop была впервые упомянута бизнесменом-изобретателем Илоном Маском четыре года назад. Но только сейчас российские элиты обратили на нее внимание – причем самое пристальное. На последнем Петербургском экономическом форуме в середине июня поддержку проекту пообещал лично президент России Владимир Путин.

«Восемнадцать руководителей суверенных фондов и президент Путин. В комнате собрались $10 трлн», – описывал обстановку на встрече с главой государства в Северной столице присутствовавший на ней председатель совета директоров американской Hyperloop One Шервин Пишевар. После заседания компания Пишевара, работающая над физическим воплощением идеи Маска, пообещала проложить через Россию ни много ни мало новый Шелковый путь из Китая в Европу.

Slon Magazine разобрался, как получилось, что Россия решила встать в авангарде мировой транспортной революции, кто двигает технологию вперед в стране и за рубежом, а также когда россияне вместо плацкарта будут перемещаться по стране в сверхзвуковой трубе."

"Из российских компаний в Hyperloop One инвестировали фонд Caspian Venture Capital, владельцы группы «Сумма» Зиявудина Магомедова (личное состояние оценивается Forbes в $0,9 млрд) и совладелец девелопера ПИК Сергей Гордеев (состояние – $0,9 млрд). Фонд Магомедова наряду с другими компаниями участвовал в двух раундах инвестиций, в ходе которых американская компания привлекла $110 млн. Гордеев вложил $10 млн на первом раунде в 2015 году.

Среди высокопоставленных чиновников поддержку проекту оказывают вице-премьер Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов. В мае сообщалось о создании рабочей группы «Российских железных дорог» и Hyperloop One."

2. Вред или предубеждение? Почему в России запретили ГМО

«Мы не актеры!» Как Москва приняла первую в мире женщину, отказавшуюся стареть

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ico
Date:Июнь 29, 2016 02:50 pm
(Link)
2. Вред или предубеждение? Почему в России запретили ГМО

терминология, конечно, веселит:

"Официально в России не выращивались и не выращиваются генетически модифицированные организмы"

а младенцев, значит, аисты приносят и находят в капусте? :) половой акт - это древнейший способ получения организма с наборами генов от родителей :)
[User Picture]
From:krimsky
Date:Июнь 29, 2016 07:35 pm
(Link)
Линк на экономику трубы - пустой.
From:kolokolcev
Date:Июнь 30, 2016 05:09 pm
(Link)
Исправил
Разработано LiveJournal.com