?

Log in

Код доступа, Эхо Москвы, 02.07.2016 В дополнение: 1. " И обратите… - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 3, 2016
01:20 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 02.07.2016

В дополнение:

1. "И обратите внимание, кстати говоря, уж коль скоро мы говорим о Великобритании, это потрясающий момент, что расколы традиционных либеральных партий и триумф крайне левых сейчас происходит во всем мире и в том числе в благополучной Европе внутри этих партий, что, с одной стороны, есть триумф усиления правых, достаточно правых политиков (тот же Дональд Трамп претендует на лидерство в США)."

В каком смысле Трамп правый? В смысле национализма-нэйтивизма, в смысле исламофобии и по вопросу о миграции, - конечно правый. А во всем остальном? Тут конечно сложно сказать... Дело в том, что он уже в эту избирательную компанию был и за повышение налогов на богатых, и за понижение. И за повышение минимальной оплаты труда, и за то что бы спустить этот вопрос штатам. По вопросу же велфэр он в дебатах часто заканчивал тем, что государство, мол, за все заплатит. В общем, по существенным для меня вопросам, он скорее левак. Я удивляюсь как Латынина не замечает сходство Трампа с тем же Иванишвили.

Ле Пен и её партия - это, в сущности, те же социалисты, о чем я писал ранее на неделе. UKIP позиционирует себя как партия рабочего класса, проклинает бизнес, капитал и "элитистские ценности среднего класса". Тоже не прочь обещать всевозможные блага обездоленным.

2. Jean-Claude Juncker's most outrageous political quotations

Jean-Claude Juncker profile: 'When it becomes serious, you have to lie'

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vvanya
Date:Июль 2, 2016 11:07 pm
(Link)
Юнкер - не президент ЕС, а председатель Еврокомиссии. Председатель Евросовета ("президент ЕС") - Туск.

Сандерс уже давно сделал заявление, что поддерживает Клинтон и будет за неё голосовать.

Мэй - не серая мышь. Она - популярный в народе политик, про которую британская пресса много лет уже пишет, что она - новая Тэтчер и должна однажды стать премьер-министром. Это яркая и волевая женщина с лидерскими качествами и со стабильно высокими рейтингами.
Внеочередных выборов в Британии не намечается. По закону 2010 (если не ошибаюсь) года парламент избирается каждые пять лет в первый четверг мая, начиная с 2015 года. Парламент может передвинуть выборы на 2 месяца в ту или другую сторону простым большинством голосов. Досрочно парламент может быть распущен, если за это проголосуют 2/3 депутатов палаты общин или будет вынесен вотум недоверия правительству Её Величества. Сложно представить себе обе ситуации в нынешнем парламенте. С огромной вероятностью парламентские выборы в Великобритании состоятся в мае 2020 года, если не случится потрясений типа сецессии Шотландии.
Ещё интересно, почему Кэмерон "сказал Мэй, чтоб она помолчала", а Гоуву - не сказал. То есть, части министров он отдаёт распоряжения не высказывать своего мнения, а части - не отдаёт. Ну-ну.

Edited at 2016-07-02 23:13 (UTC)
[User Picture]
From:fluorika
Date:Июль 9, 2016 02:00 pm
(Link)
Трамп конечно по сути демократ, но он предпочтительнее авантюристки, которой дозволено попирать законы. И он, и Ле пен, которая совсем не симпатична и к тому же кажется на содержании у Москвы избирают по единственной причине. Юлия Леонидовна ее упоминала. Они пзволяют себе не быть политкорректными
За это им готовы простить все, хотя и не все
[User Picture]
From:vvanya
Date:Июль 9, 2016 03:47 pm
(Link)
Вы точно отвечали именно на МОЙ комментарий?
Разработано LiveJournal.com