?

Log in

No account? Create an account
vvanya: "Юнкер - не президент ЕС, а председатель… - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 3, 2016
09:19 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
vvanya: "Юнкер - не президент ЕС, а председатель Еврокомиссии. Председатель Евросовета ("президент ЕС") - Туск.

Сандерс уже давно сделал заявление, что поддерживает Клинтон и будет за неё голосовать.

Мэй - не серая мышь. Она - популярный в народе политик, про которую британская пресса много лет уже пишет, что она - новая Тэтчер и должна однажды стать премьер-министром. Это яркая и волевая женщина с лидерскими качествами и со стабильно высокими рейтингами.
Внеочередных выборов в Британии не намечается. По закону 2010 (если не ошибаюсь) года парламент избирается каждые пять лет в первый четверг мая, начиная с 2015 года. Парламент может передвинуть выборы на 2 месяца в ту или другую сторону простым большинством голосов. Досрочно парламент может быть распущен, если за это проголосуют 2/3 депутатов палаты общин или будет вынесен вотум недоверия правительству Её Величества. Сложно представить себе обе ситуации в нынешнем парламенте. С огромной вероятностью парламентские выборы в Великобритании состоятся в мае 2020 года, если не случится потрясений типа сецессии Шотландии.
Ещё интересно, почему Кэмерон "сказал Мэй, чтоб она помолчала", а Гоуву - не сказал. То есть, части министров он отдаёт распоряжения не высказывать своего мнения, а части - не отдаёт. Ну-ну."

В дополнение: От себя немного добавлю. Все-таки Тереза Мэй публично выступала за сохранение Великобритании в ЕС.

Theresa May speech on staying in EU (25Apr16)

Theresa May, the anti-Boris who just might be Britain’s next PM, 03.06.2016
Cameron, Osborne and Johnson have all been damaged by the Brexit debate. Britain’s home secretary has escaped unscathed.

"In her one major intervention of the campaign, the home secretary gave a defiantly hostile speech on Europe while still urging a vote against Brexit, positioning herself in one observer’s eyes as “the chief Euroskeptic for In.”

And yet by backing the government, May has avoided a potentially toxic association with UKIP and elements of the hard-left in the Out camp.

In Westminster parlance, she’s one of the few big beasts “having a good campaign.”

“She’s in a strategically good position, but that is just a by-product of the type of politician she is,” said one Tory minister. “It’s just part of her nature — all this shouting across the aisles is anathema to her.”

She’s the sensible woman getting on with the job, while the public schoolboys squabble over Europe. It’s not a bad image to cultivate ahead of the Tory leadership contest, which Cameron hopes to delay until 2019."

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:georg_pik
Date:Июль 3, 2016 06:33 am
(Link)
Латынина очень активно обсуждает ЕС, но упорно игнорирует ЕАЭС. Как будто в магазинах продукты с надписью EAC не покупает - могла бы заинтересоваться не только нормированием европейских огурцов.
[User Picture]
From:vvanya
Date:Июль 3, 2016 11:02 am
(Link)
На самом деле Мэй, конечно, евроскептик, на своём конкретно посту известна жёсткой политикой по отношению к мигрантам, чем и снискала популярность (примеров не приведу, это в целом представление у меня сложилось за последние годы). Но она прагматик. Её выдвижение истэблишмент связывает с желательностью мягкого развода: результаты референдума не пересматривать, поскольку это разрушает институты, что создаёт риски ещё большие, чем выход из ЕС, но выйти "мягко", во многом сохранив статус-кво. Предполагается, как пишут мне из UK друзья со ссылками на местных аналитиков, местную прессу и собственные наблюдения за местной политикой, что Мэй будет тем переговорщиком, который и придаст процессу нужный характер.
Разработано LiveJournal.com