?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 12, 2016
10:06 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
VPN-провайдер Private Internet Access объявил об уходе из России из-за закона Яровой

"Американский VPN-провайдер Private Internet Access (PIA) решил остановить свою деятельность в России и прекратить поддержку местных шлюзов, говорится в сообщении компании. На такой шаг провайдер пошёл после принятия местными властями закона, обязывающего интернет-компании хранить переписку пользователей и предоставлять правоохранительным органам ключи для её расшифровки.

В компании также полагают, что недавно российскими правоохранительными органами были изъяты её местные серверы."


От себя добавлю: Я по прежнему активно подбираю российских айтишников для ОАЭ и Германии и вот что могу сказать: если я, предположим, нахожу старое резюме классного программиста от 2014 года (где он по состоянию на 2014 год живет в России), то в 70% случаев в 2016 году он уже работает за границей (как правило, в США или в Европе). Что же теперь-то будет?

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Июль 13, 2016 08:56 am
(Link)
Если поинтересоваться, почему в Николаевской России в 1830—1840-е годы не строили железные дороги, то вскроются удивительные подробности. На совещании Государственного совета империи было решено воздерживаться от строительства, "потому что строить их будут иноземцы, которые не сдержатся от высказываний о наших порядках — и это самым дурным образом будет воздействовать на умы дворянской молодёжи". И это единственная причина!

Так что будет Николаевская Россия, только и всего. С электричеством, автомобилями, демократическими декорациями — но в главном она, родимая, из гоголевского "Ревизора". Только без "польского вопроса" и Кавказской войны. И без Пушкина.

Edited at 2016-07-13 08:57 (UTC)
Разработано LiveJournal.com