?

Log in

Код доступа, Эхо Москвы, 16.07.201 В Турции случилась катастрофа,… - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 16, 2016
10:55 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 16.07.201

В Турции случилась катастрофа, Новая Газета, 16.07.2016

В дополнение: Нет у меня сегодня настроения спорить с Латыниной. Поэтому скажу очень коротко: Если бы я был чернокожим в США, то я бы был активным участником "Black Lives Matter". Ситуация и вправду вопиющая. Подростку который родился черным в негретянском гетто крупно не повезло, не в последнюю очередь, из-за качества американской полиции. Причем и белых в США полицейские убивают в несколько раз больше чем в Европе (в том числе и безоружных). На мой взгляд, дело в том что почти вся полиция в США муниципальная, а муниципалитеты, выборные, заметим, особенно, бедные муниципалитеты, зачастую просто не в состоянии разгрести ворох проблем с полицией.

P.S. Если Латынину послушать, то может сложиться впечатление, что когда американский полицейский стреляет, он всегда прав. Это просто смехотворно. Вопиющих случаев пруд пруди. И еще раз замечу - в Европе ситуация с полицией намного лучше.

Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:cohenj
Date:Июль 16, 2016 09:58 pm

К теракту в Ницце.

(Link)
Поскольку Юлия Латынина часто делает исторические справки, у меня вопрос про недавнюю французскую историю. Про то, как Де Голль стал генералом и про его великие выигранные/проигранные сражения. Статейка в Википедии про него показывает, что его главные сражения были с Черчиллем за право выступить с речью по радио. Видимо, он создал движение Сопротивления, но с опозданием - после окончания войны, и к тому же только на бумаге. Вобщем немного комический товарищ, но всё-таки много лет начальник ядерной страны. Интересно было бы про него послушать. У меня нет никаких сомнений, что теракт в Ницце, как и вся история Франции последних 4х десятков лет - это плод деяний т-ща Де Голля.
Кстати, двое его ближайших соратников - Помпиду (и кажется Миттеран) были под конец их жизней разоблачены как пособники нацистов. Помпиду сетовал: кому и зачем это сейчас надо, ворошить прошлое?

Edited at 2016-07-16 22:10 (UTC)
From:ged_aged
Date:Июль 18, 2016 02:01 am

Re: К теракту в Ницце.

(Link)
Чтоб заявлять про "нет сомнений", надо знать историю, а вы её не знаете от слова "вообще" и даже "статейку в вики" явно смотрели по диагонали. тщательнее надо - чтоб сплошную чушь в комментах не писать.
From:cohenj
Date:Июль 18, 2016 07:41 am

Re: К теракту в Ницце.

(Link)
Несколько правильных фраз и несколько ошибок:
1. заявлять про "нет сомнений", надо знать историю ==>не надо знать ничего. Просто у меня нет сомнений.
2. вы её не знаете от слова "вообще" ==> готов согласится (хотя Вы про это знать не можете). В любом соревновании по истории займу места где-нибудь в конце. С другой стороны я много чего помню про всякие события, начиная с начала 50х, а теперешние люди знают/не знают про многие из них(событий) совсем наооборот. К тому же я пропустил через себя большое множество книжек, хотя может быть - не в коня корм.
3. "статейку в вики" явно смотрели по диагонали ==> правильно.
4. тщательнее надо - чтоб сплошную чушь в комментах не писать ==> неправильно: чего хочу, то и пишу, пока не забанят. А про оценку "сплошная чушь"/"гениальные мысли" - неинтересно.

Edited at 2016-07-18 07:46 (UTC)
From:ged_aged
Date:Июль 18, 2016 09:54 am

Re: К теракту в Ницце.

(Link)
Первого пункта вполне достаточно. ничего не знать - и ничуть не сомневаться! Ну, ну, "незнание - сила" :))
From:cohenj
Date:Июль 22, 2016 09:01 pm

Re: К теракту в Ницце.

(Link)
Захожу после перерыва и вижу, наконец, правильную мысль, кратко сформулированную: "незнание-сила". Правда, нечто похожее уже говорил Гельвеций: понимание малого количества принципов заменяет знание большого числа фактов. Да и я про то самое: не знаю фактов, задаю вопросы Латыниной.
[User Picture]
From:ico
Date:Июль 16, 2016 10:48 pm
(Link)
From:ged_aged
Date:Июль 18, 2016 03:13 am
(Link)
Г-жа Латынина любит покритиковать нынешнее общество за бездумность, но в данном случае в обзоре событий в Турции, у неё, на мой взгляд, то же самое.
Вот она одобряет попытку военного переворота. При этом она в статье дает краткое описание прочих военных переворотив в Турции – и их итогов. И тог везде один: даже при удачном перевороте Турция все равно сворачивает к исламизации общества. И странно было бы, если б было иначе: основа культуры Турции – ислам, и военными переворотами, как бы они ни были удачны, основу культуры страны не изменить. Ну и плюс к тому – военные пытаются привнести западный вектор развития страны, а это демократизация. А демократизация в стране с исламским населением, это исламизация, естественно.
Так в чем практический прок от очередного переворота? Что опять чуть-чуть притормозить исламизацию? А потом, когда исламизация вновь наберет силу – вновь устроить военный переворот? В чем от этого польза самой Турции, её экономике, её общественному развитию?
Чем-то это одобрение военного путча напоминает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма: практического толку от этого нет, никак проникновение в российскую действительность гомосексуализма не препятствует, но всем консерваторам легче на душе от их мнимого «противостояния разврату».
Так и у Латыниной и её единомышленников: не нравится ей современный ислам, и хочется им хоть какого-нибудь противодействия – пусть это даже столь же осмысленно, как затыкание пальцем дыры в плотине ГЭС.
Мне вот тоже современный агрессивный ислам не нравится, но от того, что он мне не нравится, факт того, что ислам сейчас на подъеме, не исчезнет. В исламском мире по меньшей мере, 4 центра силы: Иран, нефтяные шейхи, экстремистские организации типа ИГИЛ или Аль-Каеды и Турция. Нравится нам ислам или не нравится, но кто-то из них (или несколько из них, или новые игроки на этом поле) приобретут значительное влияние, а может, и соберут воедино исламский мир. И поэтому, надо не ратовать за минутную задержку этого необратимого процесса (которую мог бы дать удавшийся военный переворот), а искать союзника среди соперников за гегемонию в исламском мире и пытаться направить развитие исламского мира в нужном для Запада направлении.
И Турция с Эрдоганом, на мой взгляд, куда лучший кандидат на роль партнера Запада, чем все прочие. Да, Эрдоган – авторитарный лидер, но когда это мешало Западу, если действия тирана были в целом на пользу Западу? Да, исламизированная Турция с экономикой, построенной по западным лекалам, будет весьма отлична от Европы – как и Япония, например. Но она вполне способна создать модель ислама, которая бы мирно уживалась с западом и не была кузницей террористов и экстремистов.
Так что г-же Латыниной нужно задуматься: её «шашечки» или ехать? Ей нужно удовлетворить собственную неприязнь к современному исламу (несмотря на то, что никакого практического смысла и пользы от этого не будет – поскольку никто, естественно, тотальную зачистку исламского мира сделать не в состоянии) или же ей нужно, чтоб пассионарность современного ислама была направлена в нужное русло?
[User Picture]
From:gaspar_forsbah
Date:Июль 18, 2016 08:15 am
(Link)
"P.S. Если Латынину послушать, то может сложиться впечатление, что когда американский полицейский стреляет, он всегда прав. " В среде чернокожих рэп-исполнителей пропагандируется криминальный образ жизни и неуважительное отношение к полиции.
Разработано LiveJournal.com