?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 17, 2016
07:18 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Григорий Явлинский: Турецкий урок

"Насилие как способ выхода из политического кризиса всегда ведет в тупик. Прямое следствие насильственной смены власти — человеческие жертвы…"

Я вот представил что Явлинский эти слова говорит Вашингтону, Джеферсону и Франклину. Или там, повстанцам, которые против Чаушеску восстали. Или Дмитрию Донскому. Понятно же, что вооруженное восстание против Золотой Орды и татаро-монгольского ига ведет в тупик...

"Сейчас в Турции будет плохо: аресты, расправы над политическими оппонентами, еще большее подавление свобод. Эрдоган может превратится в настоящего диктатора.

В ночные часы мятежа среди российских граждан нашлось немало тех, кто желал успеха турецким военным. Это показательно: военный переворот для некоторых сторонников демократии в России кажется приемлемым средством борьбы с режимом. Но это грубое и непростительное заблуждение. Демократию не устанавливают танками! Тем более российскими. Призывы «повторить в России турецкий военный переворот», звучавшие в российском сегменте соцсетей в первые часы путча, безответственны и опасны, даже глупы. События в Турции — хороший повод ещё раз напомнить, что демократические преобразования в России возможны только мирным путем, только в результате выборов, какие бы уродливые формы они пока не носили."


А до этого Эрдоган разве не настоящим диктатором был?

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pasha_su
Date:Июль 17, 2016 07:55 pm
(Link)
Потому что в России и так правят "военные".
[User Picture]
From:krimsky
Date:Июль 17, 2016 09:13 pm
(Link)
Смачно лизнул хозяину...
From:ged_aged
Date:Июль 18, 2016 03:21 am
(Link)
"военный переворот для некоторых сторонников демократии в России кажется приемлемым средством борьбы с режимом. Но это грубое и непростительное заблуждение. Демократию не устанавливают танками! Тем более российскими."
Совершенно верно: российские танки могут установить только имитацию совка - наши генералы не в НАТО обучались.
From:kerdnas
Date:Июль 21, 2016 04:17 pm
(Link)
Ну Явлинский должен это сказать, что же иное он может сказать кроме антинасильственной риторики.

Недавно слушал сумбурный эфир одного украинского интернетрадио, я так понял, там в гостях был математик, и он говорил о том, что в многомерном пространстве может быть так, что мелкими шагами нельзя будет преодолеть расстояние свыше определённого размера, чтобы преодолеть бОльшее расстояние- нужны и шаги бОльшего размера.
Так вот, политику, политические явления, в этом плане можно рассматривать, с математической точки зрения, как многомерные пространства, поскольку там множество независимых друг от друга факторов, каждый такой фактор является дополнительным измерением в данном пространстве, возможно, это говорит о том, что некоторые преобразования в политике не могут быть совершены постепенными мелкими шагами по типу выборов и тому подобных постепенных мер, "малые дела" не могут достигнуть результата больше определённого, чтобы достичь результата сверх- нужно совершить бОльшие шаги.
Я не уверен, разумеется, что всё так просто :), и что я всё правильно понял, ну вот как-то так услышал, математик как будто серьёзный, фамилию, правда, не помню.
Разработано LiveJournal.com