?

Log in

Мовсун Гаджиев: "В оценке недавних событий в Турции, мне… - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 20, 2016
12:36 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Мовсун Гаджиев: "В оценке недавних событий в Турции, мне больше всего понравилась Юлия Латынина. Там все было честно. Никаких стенаний по поводу избиения путчистов гражданскими. Никаких кляуз по поводу того, что Эрдоган сам организовал путч, чтобы закрутить гайки.

Там было другое. Эрдоган - это исламский фашист, такой же ИГ. Это из уст человека, который закатила истерику, когда Виктор Шендерович сравнил сочинскую олимпиаду с Берлинской - 1936. Хотя у Путина после Сочи были свои Судеты (Крым), это не в счёт. И сравнить внутриполитическую ситуацию в обоих странах очень тяжело - ну давайте посмотрим Турецкий парламент с тремя оппозиционными фракциями, которые периодически исполнительной власти устраивают такое, что .... А теперь сравним это с абсолютно стерильной Госдумой. Но все равно, Путин не фашист, а Эрдоган фашист. А его сторонники те, которые стоят за терактами в Европе. Такое в голову не приходило даже русскому миру после удара в спину. Но главное, все было честно. Надо было этих раздавить, жалко что не получилось. Ну что, все откровенно.


Дальше. Последние два дня - это сплошные истерики по поводу избиения путчистов. Притом от людей, которые бились в истерике в защиту путча, когда было неизвестно, чьё возьмёт. А давайте возьмём для сравнения, что бы было, если бы победили путчисты. Недалекая история, 1980 год, когда военные захватили власть.

Под арестом оказались 230 тыс человек. Всех осудили на разные сроки. 14 тыс были лишены гражданства и убежали в Европу. 50 человек были казнены сразу же. 198 - чуть позже. Среди них 17 летний юноша, который сказал что очень сильно ждал казни, чтобы прекратились пытки. И это не считая повальных расстрелов - тысячи людей пропали без вести. В целом, от рук военных пострадали более полтора миллиона человек.

А теперь сравним это с однодневным избиением путчистов. Хорошо, да? Особенно с учётом того, что речь идёт о действиях разьеренной толпы, по которой стреляли."

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Sergey Nadezhdin
Date:Июль 20, 2016 03:28 pm
(Link)
В Турции дискриминируют курдов. Отсутствуют школы с преподаванием на курдском языке. В России работают школы и классы с преподаванием на языках национальных меньшинств.
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Июль 21, 2016 10:33 am
(Link)
В России живут несколько миллионов украинцев и нет ни одной украинской школы. Некоторые русские даже не считают украинцев этносом — так, "этнографической группой", вроде донских казаков. Отсюда видно, что преподавание на национальных языках в нынешней России — советский пережиток, который при случае будет изжит.
[User Picture]
From:Sergey Nadezhdin
Date:Июль 21, 2016 09:39 pm
(Link)
Кто о чём, а вшивый о бане
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Июль 22, 2016 06:46 am
(Link)
А что, в РФ есть курдские школы, чтобы сравнить с Турцией?
Разработано LiveJournal.com