?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 28, 2016
02:43 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Сергей Лещенко: Вернулись в Семью. Порошенко создает клан
Вместо того, чтобы бороться с олигархами, власть заставляет их идти на уступки и делиться. В результате система не очищается — перераспределяются лишь потоки в интересах президентского клана

"Анонсированный весной прошлого года проект деолигархизация потерпел фиаско. Теперь Петр Порошенко ведет себя, как типичный украинский президент,— строит клан, призванный стать финансовой базой при политической надстройке, гарантирующей длительное пребывание у власти, а затем — мирный отход с должности.

В основе клана находятся несколько ближайших соратников президента, обеспечивающих непрерывный поток средств. В первую очередь это Игорь Кононенко, который раздает направления для обогащения с последующим получением комиссии."

"Поскольку экономический прорыв до следующих выборов президента сомнителен, а партийная касса трещит от теневых доходов, все вероятнее становится проверенный Леонидом Кучмой способ сохранения власти. В его основе — моделирование второго тура выборов, когда против действующего президента будут выводить наиболее одиозного и наименее проходного кандидата.

А пока вместо борьбы с олигархами создаются условия, в которых их принуждают идти на уступки и делиться. В итоге система не очищается, а лишь перераспределяются потоки и активы в интересах президентского клана. Единственный способ остановить эту волну — вынуждать власть к очищению через объединение новых политиков и пропаганду нетерпимости к коррупции. А введение международных санкций против коррупционеров из новой власти должно стать весомым аргументом в этой борьбе."

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com