?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Июль 30, 2016
03:33 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Правосудие в Финляндии: защищавший свой дом от грабителей-мигрантов хозяин получил значительно больший срок и штраф, чем грабители

"Трое беженцев, среди которых была женщина, вооруженные огнестрельным оружием и бейсбольными битами, ворвались в городе Hyvinkää в дом местного жителя с целью грабежа. В это время в жилом помещении находился только один мужчина. В целях самозащиты он был вынужден использовать кухонный нож, - сообщает финское издание Verkkouutiset.

Вооруженный ножом добропорядочный финн смог не только спасти себя и свой дом от разграбления, но и вызвать полицию, которая арестовала в итоге и грабителей, и жертву нападения.

Районный суд города Hyvinkää вынес решение в лучших традициях толерантности. Финский суд признал виновными всех: и нападавших, и жертву. При том, что наказание каждому назначил самое что ни на есть неадекватное. Неудивительно, что такая судебная практика всколыхнула всю Финляндию.

Жертва нападения получил от финского правосудия "за попытку убийства" грабителей четыре года и два месяца реального лишения свободы с отбыванием срока наказания в тюрьме.

Циничной усмешкой можно назвать наказания, которые "справедливый" финский суд назначил грабителям.

Один мужчина получил год и два месяца и 15 дней условно. Другой - год и два месяца с отсрочкой приговора на испытательный срок, который заканчивается в июле 2018 года. Женщина приговорена к тому же сроку, что и ее подельники, но только с отбыванием в тюрьме.

Отдельных комментариев заслуживают штрафы. Трое нападавших за причинение потерпевшему боли, страданий, а также за временную невозможность осуществления им трудовой деятельности обязаны выплатить ему штраф в размере 1 000 евро, а также 3 000 евро штраф в пользу государства за совершенное уголовное преступление.

А вот финский гражданин, защищавший свою жизнь и свое имущество кухонным ножом против огнестрельного оружия и бейсбольных бит, должен им выплатить 21 000 евро за опасность, которой подверглись жизни грабителей"

(По рекомендации krimsky)

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com