?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Август 18, 2016
06:11 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
ГПУ не будет отстранять Суса на время расследования

"Луценко также намекнул, что скандальный департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, в котором, в частности работает Сус, он не расформирует.

"Что касается вчерашнего митинга, господин Витвицкий меня вдохновляет американскими фразами. Форд когда-то сказал: если бы я делал то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили в каретах. Если бы я делал то, что от меня требуют митинги – мы были бы в перманентном состоянии ликвидации подразделения", – отметил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что указанный департамент занимается расследованием резонансных дел:

"Самое главное, что я взял список, который ведет это подразделение. Давайте ликвидируем подразделение, которое занимается делом "Укргазвидобування", где есть похищение человека, убийство и колоссальные убытки бюджета. Давайте закроем дело о 980 гектаров в Ирпене. Вы этого хотите?", – возмущался Луценко.

"Это подразделение этим занимается. Давайте ликвидируем дело по Дельта банку... Я могу это дальше перечислять", – сказал он.

"Народные депутаты, которые требуют ликвидировать подразделение ГПУ, в котором находятся особенно резонансные дела, – или совсем оторвались от реальности в погоне за политическими дивидендами, или льют воду на мельницу тех, кто обворовал государство", – добавил генпрокурор."

Сергей Лещенко: "Этим заявлением Луценко окончательно выставил себя марионеткой Порошенко. Генпрокурором, который не контролирует свое ведомство. Который не влияет на кадровую политику. Который полностью лежит под Банковой. И который даже не разбирается в том, о чем говорит.

Для справки Луценко. Департамент Кононенко-Грановского не расследует никакого дела по "УкрГазВидобування", где есть похищение человека".

Департамент Кононенко-Грановского ведет дело по частной компании "НафтоГазВидобування" - компании Рудьковского-Шуфрича-Ахметова. Компании, где когда-то была доля у Порошенко, который пытается вернуть утраченное, используя Суса и ему подобных.

Руководитель этой компании был похищен, но недавно подозреваемый в похищении - авторитет по кличке "Молдован" - был освобожден из-под ареста. А у Порошенко резко улучшились отношения с Ахметовым. Наверное, это произошло случайно. А Луценко стоит лучше учить материалы дела, которыми он козыряет на пресс-конференции, отбеливая насильников из Генпрокуратуры."

Отзыв Мустафы Найема

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com