?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Август 19, 2016
04:17 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Роман Шрайк: 8 фактов о солнечной энергетике, которые вам стоит знать

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kassandra_1984
Date:Август 19, 2016 01:27 pm
(Link)
Самая низкая оптовая цена "солнечного электричества" - 2.91 цент за кВт*ч (без субсидирования). Эта цена ниже, чем можно получить, сжигая газ или уголь.

Не поняла. Что значит "оптовая цена"? Похоже, это не та цена, которую платит потребитель. Но главное - солнечный бойлер даже в наших ну очень солнечных краях всегда дополнен электронагревателем на случай плохой погоды. Значит, солнечная энергия, даже если не дорогая, не очень-то надежная.
From:kerdnas
Date:Август 19, 2016 03:39 pm
(Link)
Всё прекрасно, если так называемые возобновляемые источники энергии, уголь и газ тоже возобновляются, только с какой скоростью и в каких условиях, так вот, если они такие выгодные- они коммерчески, без всякой широкоформатной пропаганды и поддержки государства вытеснят все прочие.
Думаю, не вытеснят, у солнечно-ветряной энергетики есть своя ниша, она сейчас заполняется, через некоторое время она заполнится-таки, и после такого роста уже не будет.
Электромобили- всё это прекрасно, даже электролёты сейчас предлагаются, но бензин и газ всегда будут выгоднее на большие расстояния, в городе- да, электромобиль должен бы царствовать, особенно если развязки будут построены, правильная дорожная сеть, но всё равно, гибриды и ДВС-ники никуда не уйдут, нам нужно не только ездить на короткие внутригородские расстояния между зарядками.
Да и ничего плохого в углеводородах нет, если правильные двигатели их правильно сжигают.
Разработано LiveJournal.com