?

Log in

No account? Create an account
В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Август 25, 2016
10:03 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
«Ростелекому» предложили построить отдельную сеть связи для госорганов за 0,5 трлн рублей
Это вряд ли откроет путь к приватизации госоператора

"Совет безопасности намерен оживить проект по созданию интегрированной сети связи для госорганов: об этом говорится в письме секретаря Совбеза Николая Патрушева президенту России Владимиру Путину, с которым ознакомились «Ведомости». Об этом письме известно человеку, близкому к одному из акционеров государственного «Ростелекома», а также другому собеседнику, знакомому с несколькими топ-менеджерами оператора.

Речь идет о создании магистральной сети, физически отделенной от сети связи общего пользования, которой госорганы пользуются сейчас. Это решит проблему надежного и устойчивого государственного и военного управления, следует из письма.

В марте 2015 г. Минкомсвязи взялось разрабатывать поправки в закон «О связи», предусматривающие создание защищенной сети для госорганов, но полгода спустя проект получил отрицательный отзыв Минэкономразвития. Ведомство сочло, что он фактически дублирует уже существующие сети связи специального назначения и выделенные сети. Тем не менее законопроект не был похоронен: сейчас он находится на этапе оценки регулирующего воздействия и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Оператором интегрированной сети связи Патрушев предлагает назначить «Ростелеком»."

Минфин предлагает дополнительно собрать 170 млрд руб. с «Газпрома» и 150 млрд руб. с нефтяников
Отрасль уже привыкла к постоянной смене правил

Удмуртский депутат обошел «Роснефть» в борьбе за участок в Якутии
В аукционе за Борулахский участок нефти и газа, за который боролись крупнейшие нефтегазовые компании, победила малоизвестная «УДС-Энерджи» депутата госсовета Удмуртии Алексея Чулкина. Она обошла «Роснефть», увеличив платеж в 162 раза

Турецкие танки вошли в Сирию
Турецкие танки пересекли границу и вошли в Сирию, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Операция около сирийского Джараблуса направлена против ИГ и сирийских курдов, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган

Tags:

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com