?

Log in

No account? Create an account
Юлия Латынина (23.07.2016): "Это разрушение касается всего, в… - Юлия Латынина и ее творчество
Август 26, 2016
09:47 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юлия Латынина (23.07.2016): "Это разрушение касается всего, в первую очередь закона, нации, семьи, государства. И, к сожалению, в этот момент важна не только экономика. Слушайте, ну какая экономика… "

"Но проблема заключается в том, что та правящая левая тусовка западного мира, которая сейчас разрушает этот западный мир, он, в общем-то, боюсь, не оставляет избирателю выбора, потому что в некоторых случаях есть вещи поважнее экономики."


Вот как странно... Я помню как ЮЛ освещала президентские выборы в США в 2012 году... И тогда самой главной вещью (чуть ли, не единственной) была именно экономика (и ее частный случай - welfare state). Может быть за 4 года в США и в мире что-то радикальным образом поменялось?

Более того скажу, я знаком почти со всеми публикациями, выступлениями и книгами Юлии, начиная с конца 80-х годов. И везде главной вещью является именно экономика. Экономическому детерминизму Юлии Латыниной позавидовал бы сам Карл Маркс. Поэтому, из ее уст услышать, что экономика это не главное, - в высшей мере удивительно.

Ну и приведу несколько цитат из ЮЛ 2012 года:

"Ромни – это достаточно слабый кандидат, который вылез в условиях, когда сильные кандидаты решили не ставить себя в заведомо проигрышную позицию. Видно, что, скорее всего, там я рискну предположить, что Республиканская партия к следующему электоральному циклу довольно сильно сменит некоторые приоритеты, что она не будет больше беспокоиться, настолько сильно выступать против абортов, геи и лесбиянки. Что все эти вещи, которые связаны с личной свободой, останутся… Ну, в конце концов, если партия выступает за свободу против рабства (а зависимость от государства – это форма рабства), если партия выступает за свободу против рабства, она должна сделать дополнительные шаги, сказать «Нас не интересует ваше поведение в вашей личной жизни».

Скорее всего, республиканцы как-то начнут обращаться не только к собственникам, но и к тем же самым людям, которые зависят от государства, со словами «Вы хотите зависеть от государства? Вы хотите, чтобы вашим детям была такая же судьба?» Ну, это я фантазирую, да? Собственно, понятно, что за Ромни, на самом деле, не очень-то боролись. Американский истеблишмент, по большому счету, гамбургскому, его не принял (республиканский истеблишмент).

Но, все-таки, на выборах в США, тем не менее, страна разделилась на тех, кто платит налоги, и на тех, кто так или иначе получает от государства. И кампания Обамы строилась, прежде всего, на критике оппонента (там, при Ромни будет типа еще хуже) и обещаниях. Поразительно, но факт. Президент, который 4 года находился у власти, вот, как Путин в 2011 году не отчитывался от успехах – он обещал. Успехов-то не было. Все-таки, долги США за 4 года правления выросли на 50%, теперь это 50 тысяч долларов с носа, считая каждого младенца. Я уже говорила, что количество сидящих на фудстемпс, выросло на 46%, составило 46,7 миллионов человек. Кстати, президент Обама был первый президент в истории США, который строил свою избирательную кампанию фактически на призывах к классовой ненависти. Апеллировал при этом он не к бедным, он апеллировал к тунеядцам. Потому что знаменитый спич «Если у вас есть бизнес, это не вы его создали» обращен к комплексам тунеядца.

И если посмотреть, то, несмотря на всю несхожесть бедной Грузии и богатой Америки, мотивы, подвигшие тот или иной социальный слой голосовать за Обаму, они те же самые. И первый социальный слой – это те люди, которым, ну, приятно слышать, что если кто-то сделал бизнес, то это не его заслуга. То вот это правильный президент. Люди, которым приятно знать, что им все должны." ссылка

"А Ромни? Вот сейчас были замечательные дебаты, и Ромни выиграл дебаты у Обамы с перевесом в 67%. Ну, ребята, это дебаты, не выборы. На дебатах слушают мозгами, а на выборах голосуют сердцем. За кого проголосует Америка, у которой там 47% граждан больше не платят подоходного налога и мессадж, что мы снизим налоги, со стороны республиканцев просто не доходит? ссылка

"То есть это конфликт между теми традиционными американскими ценностями и той Америкой, которая была страной возможностей для всех и которую представляет республиканцы Ромни и Грингрич, и между социалистической Америкой в версии Сола Алински Барака Обамы. И в нынешней Америке 1% населения платит, по-моему, 35% подоходного налога. Барак Обама увеличил госдолг с 10 до 14 триллионов долларов. Барак Обама посадил на продуктовые карточки больше людей, чем любой другой президент, а всего сейчас на них сидит 49 миллионов человек. И, казалось бы, ответ ясен: Америка не должна превращаться в Европу. Америка не должна следовать за человеком, который говорит «Мы против них», и под «ними» имеет в виду тех, кто зарабатывает те деньги, которые господин Обама раздает своим избирателям. Ну, понятно, что результат схватки будет определяться не логикой, не стратегией – он будет тупо определяться тем, кого в Америке больше, тех, кто хочет зарабатывать, или тех, кто хочет получать." ссылка

"И более того, если, в общем, очень сильно посмотреть, то Ромни – наиболее либеральный из республиканцев, поэтому, собственно, его и выбрали, что он может привлечь часть электората Обамы. То есть, на самом деле, вот такой кардинальной разницы между кандидатами нету, как хотелось бы республиканцам. И этот корабль все равно будет двигаться в направлении большей социализации Америки, в направлении Европы. И если посмотреть, что выберут Обаму, это довольно странно, потому что это президент, за время которого долг США вырос на 50%, достиг суммы, превышающей фактически ВВП США. Выросло количество тех, которые сидят на продуктовых карточках, на 46%, составило оно 46 миллионов человек, причем количество дееспособных одиноких мужчин и женщин, которые сидят на этих карточках, выросло вдвое. А американский избиратель, прежде всего, голосует в зависимости от экономической ситуации. Есть очень неприятные решения Обамы, которые, мягко говоря, близки к коррупции. Вот, скажем, история с компанией «Солиндра», которая получила полмиллиона денег налогоплательщиков и объявила себя банкротом..." ссылка

Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Август 26, 2016 08:01 pm
(Link)
Юлия просто на примере Делано Рузвельта ознакомилась с другой стороной жизни и увлеклась новым знанием. У интеллигенции это часто бывает. Ведь интеллигент не имеет цельного образования. Такими "рывками" он познаёт мир.

Edited at 2016-08-26 20:01 (UTC)
From:pasha_su
Date:Август 27, 2016 01:57 am
(Link)
Разве кто-то кроме интеллигентов имеет образование? Образованное быдло это оксюморон.
[User Picture]
From:fedorpepel
Date:Август 27, 2016 04:47 am
(Link)
Интеллигент от профессуры отличается тем, что он полуучка. Об этом ещё в "Вехах" писано.
From:pasha_su
Date:Август 27, 2016 05:49 am
(Link)
У Латыниной был научным руководителем прохвессор Вяч. Вс. Иванов. А в числе публикаций: Уроки "Вех", Знание—сила, N2 1991 г.

http://cheloveknauka.com/literaturnye-istoki-antiutopicheskogo-zhanra
[User Picture]
From:alex379
Date:Август 26, 2016 08:31 pm
(Link)
Ну, в чём-то я с новой позицией ЮЛ согласен. Когда гогсударство - или целая цивилизация - увлекаептся деланием денег, откладывает в сторону щит и меч и берёт в обе руки мешочки с деньгами, возносит стяжательство на флаг, объявляет, что стяжательство - главный закон Вселенной и все родились только ради того, чтоб делать деньги, - рано или поздно к ней в гости приходят специальные люди, к-рые называются варвары, и объясняют цивилизации, что та малость заблуждилась в выборе жизненных ценностей. Что в мире по-прежнему рулит право грубой силы и дарвинизм - кто сильней, тот и выжил. И цивилизация, давно бросившая щит и меч, не имеет ничего возразить.

И вообще. Ситуация, когда у тебя бабла дох, а яиц них, - стратегически очень невыгодная ситуация.
From:kerdnas
Date:Август 26, 2016 09:39 pm
(Link)
Ну просто светлый Кабир и истина батин!
С поправкой, что в "Кабире" конечно не было стяжательства, там как раз конфликт культуры и варварства в чистом виде.
[User Picture]
From:alex379
Date:Август 28, 2016 07:34 pm
(Link)
Примерно да. Но кабирцы хоть озверели и отбросили условности после первого же колодца с трупами; а эти сидят, смотрят по ТВ Джомолунгмы трупов и лишь попкорн жуют да мычат выражают обеспокоенность.
[User Picture]
From:dims55
Date:Август 27, 2016 08:19 am
(Link)
Экономика оказалась приблудной падчерицей, а вовсе не хозяйкой мира. Если банковский процент можно делать отрицательным, деньги печатать триллионами, а долги не возвращать - то где тут место для экономики? ЮЛ просто уловила тренд.
Разработано LiveJournal.com