?

Log in

В дополнение - Юлия Латынина и ее творчество
Сентябрь 6, 2016
11:52 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В дополнение
Франция: граждане Кале - против "Джунглей"

"Акция протеста в районе города Кале на севере Франции: фермеры, предприниматели, водители грузовиков, представители муниципалитета заблокировали автостраду. Они требуют решить проблему со скоплением в этих местах нелегальных мигрантов – в частности, ликвидировать импровизированный лагерь беженцев, получивший название Джунгли. Здесь в трущобах обосновались около 10 тысяч человек – в основном выходцев из Африки . Местные жители жалуются: жизнь стала небезопасной; нападения, в том числе и ночные, участились. Они связывают это с растущим числом нелегалов, живущих в тяжелейших условиях.

Режи Каптэн (владелец небольшого ресторанчика):

“Посмотрите, на кого я стал похож! Я не просто устал, я с ног падаю. У меня бизнес, 12 работников. Я больше не могу так”.

Блэз Паку (дальнобойщик):

“Мы сыты по горло этой ситуацией с мигрантами в Кале. Они становятся все агрессивнее. Утром мы выходим на работу и не знаем, вернемся ли обратно. В нас летят камни и арматура. У некоторых из них есть даже мачете. У меня пятилетний сын, и я не хочу, чтобы он стал сиротой”.

Преследуемая мигрантами цель – каким-то образом попасть на грузовики, следующие из Франции через Ла-Манш. Это кратчайший путь в Великобританию. Нередко фуры берутся штурмом. Правовых инструментов против беженцев у властей нет:

“На сегодняшний день во Франции закон не позволяет арестовывать мигрантов, контрабандистов и активистов движения “Без границ”, – говорит мэр города Кале Наташа Бушар. – Никаких мер пресечения в их отношении не предусмотрено”.

На фоне роста недовольства местных жителей французские власти начали частичный демонтаж “джунглей”. Обитателей переселяют в сооруженные на том же месте временные отапливаемые жилища или распределяют по центрам приема мигрантов в других регионах Франции. В прошлую пятницу министр внутренних дел Франции Бернар Cazeneuve подтвердил намерение правительсва завершить демонтаж “как можно скорее.”

С организаторами нынешней протестной акции встретился префект департамента Па де Кале."

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:kerdnas
Date:Сентябрь 6, 2016 09:12 am
(Link)
Не понимаю я этой идеологизации, это понятно, что желающих иммигрировать в сытую обустроенную Францию-Великобританию-Германию сейчас будет в принципе больше, всегда, пока в странах-донорах обстановка кардинально не поменяется, чем способны объективно принять без ущерба для себя эти страны, это не важно, человек человеку брат или волк, все народы братья или бремя какого-нибудь человека, сам этот образ мне не нравится, Сингапур сейчас более бремебелый, чем сама Европа.
Миграционные нормы скорее всего можно рассчитать просто математически, сколько-то там долей процентов, и всё-таки в страну нужно бы принимать в первую очередь самых высокоплановых мигрантов, самых низкопробных у себя хватает.
Вообще любая страна, по мне, имеет право не отказывать любому въезжающему без объяснения причин, это её право как хозяина дома, так сказать, все эти попытки отдать какие-то долги бывшим колониям- это бред, этих долгов не отдать, это долги отнятой истории, так бывало, разумеется, не вернуть той отнятой истории, а современная история продолжается, её уже колонизаторы и отнять-то никак не стремятся, ну и действительно, несмотря на все неправильности это ещё посмотреть, было ли больше вреда от колонизации или пользы.
(Удалённый комментарий)
Разработано LiveJournal.com