?

Log in

" Е.Канакова ― Наши слушатели тем временем задавали вопросы в… - Юлия Латынина и ее творчество
Сентябрь 7, 2016
10:35 am
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Е.Канакова
― Наши слушатели тем временем задавали вопросы в социальных сетях. И Юрий спрашивает вас: «Как вы прокомментируете решение суда о выплате штрафа компании Apple? Солидарны ли в с мнением Юлии Латыниной, что это ошибка со стороны европейских властей?»

С.Алексашенко
― Я считаю, что это противоречит всем нормам законодательства налогового – менять задним числом, тем более, что речь идет о взаимоотношениях, скажем, Еврокомиссии и правительства Ирландии. Мне кажется, что это сильно неправильное решение. Я солидарен с Юлией в том плане, что она говорит, что это подрывает основы бизнеса и доверия к европейской системе регулирования. И я точно считаю, что о низких налоговых ставках для компании Apple в Ирландии было известно пару десятков лет, и никто почему-то не подвергал это сомнению. И никаких разговоров, серьезных переговоров на эту тему не велось. А здесь неожиданное решение – и прямо такой гигантский штраф.

Но, на самом деле, еще больше этот штраф возбудил американскую общественность: «Как это же наши деньги! Apple – американская компания, они же нам должны платить. Европейцы, уберите свои «грязные» руки, — грязные в кавычках, — от наших денег! Мы все ждем и ждем, когда же Apple наконец эти деньги привезет в Америку; или мы у себя наконец примем поправки к налоговому законодательству и на эти деньги наложим свои чистые лапы и заберем эти деньги в бюджет США».

Поэтому, конечно, я думаю, что это сильно неоднозначное решение, не идет на пользу Европе." ссылка


Обыкновенный нацизм: суть происходящего в России выразили двумя предложениями

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:kerdnas
Date:Сентябрь 7, 2016 01:20 pm
(Link)
Расстрел в Андижане требует, думаю, достаточно подробного разбора, может быть ЮЛ стоит осветить этот вопрос в "коде доступа"?

Хочется спросить, причём тут нацизм, Каримов расстреливал своих, Иван Грозный аналогично, так что нацизм тут ни при чём.
Разработано LiveJournal.com