?

Log in

No account? Create an account
Код доступа, Эхо Москвы, 10.09.2016 Из олигархов — в декурионы,… - Юлия Латынина и ее творчество
Сентябрь 10, 2016
07:21 pm
[kolokolcev]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Код доступа, Эхо Москвы, 10.09.2016

Из олигархов — в декурионы, Новая Газета, 10.09.2016

В дополнение: Поскольку я несколько лет работал в крупной иностранной энергетической компании, мне есть что сказать по поводу злоключений "Т Плюс". К сожалению, сейчас у меня много работы, но будет время и настроение, - напишу.

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:kerdnas
Date:Сентябрь 10, 2016 05:34 pm
(Link)
Нет, Юлия Леонидовна, вас не за поддержку абортов "ругали", ну я в частности и то, что я знаю, вы несколько не обращаете на это почему-то внимание- абортами не поправить демографической обстановки, это вам говорили.
В абортах нет ничего хорошего, Ничего, Совсем, аборт минимум может принести вред здоровью матери, но у него есть показания и одно из показаний- желание матери прервать беременность, если не будет легальных способов сделать это по данному показанию, будут реализовываться нелегальные способы, мы только об этом.
На теме же абортов, их безнравственности, иногда хотят сделать дешёвый пиар, ну конечно, сама духовность шествует по стране.
Про секс и традиционные общества- не всегда терем и гарем с запретом показать лицо, бывали общества с достаточно свободными сексуальными отношениями до брака, и сейчас есть, какой-то негритянский народ, причём там разрешено многожёнство, но жена во многом имеет преференции перед мужчиной, и мужчина спокойно и положительно относится к свободному сексу своих женщин, правда, в браке, рассуждая, что дети-то его будут, он же занят пастушеством, он не может постоянно быть с жёнами, а залётные гастролёры- пусть, ну и прекрасно!
На великом шёлковом пути был народ, тоже со свободными сексуальными отношениями, причём принявший ислам, и проповедники намекали данным мусульманам, что они что-то не по-исламски себя ведут, но те отмазывались, прося не вмешиваться в их традиционную жизнь.
Ассасины, одним из элементов воспитания абсолютного повиновения фидаев было как бы путешествие в райские сады к гуриям, после сна, навеянного гашишем, молодой воин просыпался в прекрасном саду, где был источник, бьющий молоком, и там были прекрасные девушки, но откуда брать этих девушек, специально выращивать- накладно, нанимали девок в соседних селениях, где секс до брака был разрешён.
В древнегерманских преданиях, "перебранка Локи", с одной стороны там Локи упрекает богинь в распутстве, именно такой классический традиционный подход, но боги ему отвечают, что если влюблённые желают друг друга- ничего плохого в этом нет, может быть это от желания утихомирить разбушевавшегося Локи, но всё-таки, на пиру Эгира они не решились применить силу, но потом Локи устроили жуткое наказание.
В Индии, я так понимаю, есть следы, в культуре, достаточно свободных отношений к сексу, хотя в принципе у них тоже выработалось такое обычное отношение, на практике.
В Японии- там всякое было, по-видимому, не только безраздельная власть мужа-самурая, маятник колеблется, от закрепощения до свободных нравов.
Славянские, кельтские традиции весенних праздников, священного секса, оплодотворяющего новый сезон, на Ивана Купалу был традиционно разрешён секс юношей и девушек.
Но склонность к закрепощению конечно очень велика в традиционных обществах.
[User Picture]
From:gray_bird
Date:Сентябрь 11, 2016 12:26 pm
(Link)
Огромный респект и уважение Юлии Леонидовне за то что она в отличии от остальных журноламеров не путает НЕПРИКОСНОВЕННЫХ и НЕПРИКАСАЕМЫХ.
Эта путаница приобрела массовый характер.
Разработано LiveJournal.com